Политика

Захар Прилепин объявил сбор средств семье Моторолы

А также другим жителям Донбасса
Захар Прилепин.

Захар Прилепин.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Классик русской литературы Захар Прилепин опубликовал расчетные счета, на которые можно перечислить деньги семье погибшего командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола). Сделал он это по просьбе множества людей, которые обратились к нему с предложением помощи.

«В Донецке вчера хоронили моего товарища, - написал Прилепин в соцсетях. - Я ничего не писал на странице в ФБ и не собирался писать в последние дни, потому что не хочу. Однако в рамках широкой демократической кампании по минимизации последствий траура обычных русских людей и друзей России по Арсену-Мотороле Павлову, Фейсбук забанил меня в день похорон превентивно. Дали ссылку на пост, который я даже не писал, и вырубили меня на 30 дней. Вырубили и вырубили, невелика беда.

Но дело в том, что я продолжаю официально работать по широкому профилю в ДНР и в ближайшее время вновь окажусь в Донецке. Множество людей обращалось ко мне с просьбой передать семье Моторолы помощь. А так же передать помощь другим нуждающимся людям — мирным или охраняющим мир.

Я обещал это сделать и сделаю.

Все желающие могут делать переводы сюда:

Номер карты

Сбербанк 4276 8420 2636 4624

Evgeniy Prilepin

действует до 01/19

Номер карты

Альфа-банк 4790 8720 5605 2416

Evgenii Prilepin

действует до 12/17».

Рекомендуемые