Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Звезды24 октября 2016 12:00

Помощница Задорнова: Самочувствие Михаила Николаевича нормальное и рабочее

После известий о том, что писателю стало плохо после концерта, поклонники предлагают любимому артисту помощь
Михаил Задорнов в редакции "КП".

Михаил Задорнов в редакции "КП".

Фото: Евгения ГУСЕВА

Сейчас Михаил Задорнов отдыхает в подмосковном санатории, о чем "КП" сообщила помощница артиста. Между тем, многие поклонники 68-летнего писателя задумались, сможет ли сатирик выдержать столько выступлений, ведь до конца года запланировано 14 концертов Михаила Николаевича, ближайший - 19 ноября в Подольске. Возможно в гастрольном графике Задорнова снова будут изменения? "Комсомолка" связалась с помощницей артиста и задала этот вопрос:

- Пока Михаил Николаевич об этом ничего не говорил. Концерты по-прежнему запланированы.

- Люди очень переживают, говорят о сборе средств в помощь...

- Да вы что... Абсолютно неожиданно... Конечно, приятно, что так люди переживают... Но я не готова на эти темы говорить... Передам Михаилу Николаевичу...

- Как его самочувствие?

- Нормальное и рабочее самочувствие.

Также в одной из официальных групп сатирика появилось уточнение: «Отставить панику! Да, всё достаточно серьёзно. Но не катастрофа. Николаич не в больнице, а в санатории. Специалисты им занимаются самые лучшие. Так что будем надеяться, что всё будет хорошо. Ну и потом, мы же все взрослые люди и знаем, что всё всегда зависит от самого человека. А Николаич боец».

В ответ на множество тревожных публикаций в соцсетях и СМИ поклонники писателя благодарят его за творчество, пытаются помочь советом и даже материально:

Илья Ланских: Выздоравливайте Михаил Николаевич, я вырос на ваших концертах.

Светлана Петронио: Михаилу Николаевичу выздоровления! Долгих лет здравствовать! Держитесь! Вам замены нет. Мы вас любим и уважаем.

Ирина Кушвид: ...То, что я случайно оказалась на встрече Михаила Задорного со зрителями на Таганке, как оказалось, потом спасло мне жизнь... Желаю, чтобы в его жизни сейчас вдруг появилась подобная необходимая ему сейчас, замечательная случайность.

Людмила Аникина: Дай Бог, чтобы скорее поправился! Давайте в храмы закажем молебны о здравии, товарищи! Поправляйтесь!

Владимир Интересный: А не лучше ли деньги потратить на лекарства Михаилу, а не на молебны или что там ещё?

Денис Зигзаг: Думаю, нужно найти способ помочь ему излечиться, найти его счёт и перечислить.

Ольга Бурматова: ...Финансовая помощь, думаю, от неравнодушных будет нелишней.

Напомним, что три недели назад Михаил Задорнов сделал публичное заявление на своей странице в соцсетях, признавшись, что ему предстоит борьба с онкологическим заболеванием. Почитатели таланта сатирика приняли близко к сердцу последнее известие, что писатель попал в больницу после концерта в Москве.