2016-10-24T17:42:54+03:00

Кому достанется «Золотая горгулья»?

В клубе «16 Тонн» пройдет XVII Церемония вручения независимой музыкальной премии
.
Совсем скоро симпатичные статуэтки обретут своих хозяев.Совсем скоро симпатичные статуэтки обретут своих хозяев.
Изменить размер текста:

Эту премию называют самой несерьезной из всех серьезных. На этот раз ведущими праздничной церемонии выступят: композитор, саундпродюсер, создатель группы Tesla Boy Антон Севидов и актриса театра и кино Равшана Куркова.

Откроет церемонию певица Манижа, названная в этом году отечественной инстаграм-сенсацией. Классическая длина ее выступления – 15 секунд, но ради «Горгульи» она увеличит его до четверти часа (шутка). На самом деле, бархатный голос смуглой соул-дивы – одно из важных музыкальных открытий этого года! Свое выступление Манижа готовит вместе с квартетом – барабаны, гитара, виолончель, электронный муг. Пропустить такое просто стыдно, поэтому стоит забыть привычку опаздывать на мероприятия и прийти в этот раз к самому началу.

«Горгулья» любит профессионалов во всех музыкальных направлениях: за 17 лет ею награждали разных, но неизменно главных артистов на российской музыкальной сцене от электронных экспериментаторов до ветеранов мейнстрима. Премия дарит себя и зарубежным гастролерам: сцена клуба «16 тонн» помнит канадцев Crystal Castles и англичан The Fall, легендарные маски The Residents, заслуженных фанкеров Stereo MC’s и юных панков Slaves. Формат церемонии – караоке, где номинанты поют поп-хиты, которые бы не спели никогда на своих концертах. «Горгулья» заставляет артистов творить чёрт знает что: на одной из церемоний Sunsay пел кавер-версию «Дорога в облака» группы «Браво», Валентин Стрыкало вечно депрессивный гимн 90-х Karma Police, основателю и фронтмену Therr Maitz Антону Беляеву зал подпевал слова кем только не перепетого хита теперь уже Нобелевского лауреата Боба Дилана Knockin’ on Heaven’s Door. В прошлом году рокеру Сергею Чигракову (Чиж & Co) пришлось спеть самую сладкую из баллад Юрия Антонова, главному редактору российского Rolling Stone Александру Кондукову – превратиться в Ленни Кравица, а актеру Евгению Цыганову реветь на сцене мэшап из Rage Against The Machine с «Иванушками International». Дельфин стал лучшим поэтом, а впоследствии запрещенный фестиваль электронной музыки Outline – лучшим промоутерским проектом (награду, к слову, вручал сладкоголосый Марк Тишман, исполнивший кавер-версию песни Гарика Сукачёва «Моя бабушка курит трубку»).

Возраст премии и клуба (в этом году «Тоннам» 20 лет) – не повод вспоминать о былом: наоборот, сцену отдадут прогрессивной молодежи. Кроме упомянутой Манижи на церемонии ожидаются самобытный музыкальный вундеркинд с окраин Антоха MC и хип-хоп-философ Хаски, поп-хулиганы «Моя Мишель» и психоделическая Катя Шилоносова (Glintshake) с сольным проектом NV, шаманы из Санкт-Петербурга Shortparis и рок-группа Ундервуд. И это еще не весь список.

Номинаций у «Горгульи» тринадцать. Приходите и узнайте, кому они достанутся. Ведь никто не спорит, что в сегодняшней музыкальной России есть настоящие «Легенда», «Независимый музыкальный проект», «Диджей», «Хип-хоп исполнитель», «Промоутер», «Электронный проект», «ВИА», «Музыкальное СМИ», «World Music», «Рок-группа», «Поп-группа», «Экспериментальный проект». Бонусом к российским профи – лучший «Иностранный исполнитель».

Серьезные премии требуют от публики зубодробительного дресс-кода. Несерьезные просто просят: вспомните о том, что у вас есть чувство юмора и не забывайте, что вы идёте на день рождения.

ГДЕ: Клуб «16 тонн»,

м. "Баррикадная”,

ул. Пресненский Вал, 6, стр.1.

КОГДА: 2 ноября, 20.00.

Бесплатно. Чтобы оказаться в списке гостей, нужно зарегистрироваться на сайте клуба www.16tons.ru, получить электронный пригласительный.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также