Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-13°
Boom metrics
Общество21 октября 2016 10:12

В доме гендиректора «Корпорации развития» при обыске нашли скульптуру Сальвадора Дали

Известного бизнесмена и его заместителя задержали за растрату одного миллиарда рублей
В доме гендиректора «Корпорации развития» Сергея Маслова при обыске нашли скульптуру Сальвадора Дали. ФОТО GLOBAL LOOK PRESS/cupp.ru

В доме гендиректора «Корпорации развития» Сергея Маслова при обыске нашли скульптуру Сальвадора Дали. ФОТО GLOBAL LOOK PRESS/cupp.ru

Еще одно громкое задержание состоялось накануне в Подмосковье. Не успели мы забыть про деньги Дмитрия Захарченко, напоминавшие склады Скруджа Макдака, как вновь очередной чиновник показал себя. Гендиректора «Корпорации развития» Сергея Маслова подозревают в хищении в особо крупном размере. По версии следствия, он со своим замом увел налево миллиард рублей казенных денег. По меркам Захарченко, деньги почти карманные.

Однако Маслов тоже не лыком шит. У него дома сотрудники обнаружили скульптуру, автор которой Сальвадор Дали. Но на фоне того, что увидели полицейские, даже произведение испанского гения кажется недорогой безделушкой. Внутри дом бизнесмена напомнил ГУМ со стеклянным куполом посередине. Вдоль широких коридоров - картины как в Третьяковке, перила из красного дерева, антиквариат. Словно в замке арабского шейха, поместье чиновника сияет отборным мрамором и редкими камнями, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Двор усадьбы похож на владения Понтия Пилата. Флигели, гранитные лестницы, колоннада. Миллиард рублей, похоже, действительно, был нужен на сигареты. К тому же вывел его, по версии следствия, бизнесмен со своим заместителем. А значит, тот был тоже в доле.

- В 2013 году они перевели деньги в «Банк «Народный кредит», вступив в сговор с его руководством, - сообщают в Главном управлении МВД России по Ростовской области. - После этого у банка отозвали лицензию, а чиновники перечислили деньги на счета фиктивных организаций. Попросту - похитили. Уголовное дело возбудили по статье «присвоение и растрата».

Маслова и его заместителя Владимира Караманова арестовали до 30 ноября.

«Корпорацию развития» создали 10 лет назад для разработки проекта «Урал Промышленный - Урал Полярный». Цель проекта - привлечение минерально-сырьевых ресурсов в уральское промышленное производство.

МЕЖДУ ТЕМ

Деньги на модернизацию Урала ушли в кипрский оффшор

Вот и еще одна партия чиновников попалась на крупном воровстве. После полковника Захарченко с его 30 млрд рублей, после руководства столичного Ространснадзора с миллионной взяткой руки сыщиков дошли до государственной «Корпорации развития». Правоохранители арестовали гендиректора организации Сергея Маслова и его зама Владимира Карманова (подробности)

В ТЕМУ

Что находят при обысках у российских чиновников

Полковник Захарченко — не единственный, у кого буквально «под матрасом» обнаружилось много чего интересного. Совсем недавний случай — обыск в загородном доме уже теперь бывшего главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. Он оказался ценителем искусства. Силовики обнаружили 11 картин XVIII века. Не исключено, что это подлинники. Также у экс-руководителя таможни нашли 10 млн рублей, 400 тысяч долларов, 300 тысяч евро. Финансы чиновник хранил просто – в коробках из-под обуви (подробности)

8 самых громких коррупционных скандалов в России

Разложенные пачки денег на столе руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова напомнили всем историю с Евгенией Васильевой. У неё изъяли старинные картины и имущество на общую сумму 300 миллионов рублей. Мы не остановились на этом случае и собрали самые громкие коррупционные скандалы за последние годы (подробности)