2018-05-28T20:22:06+03:00

Наташа Королева о запрете въезда на Украину: "Я не могу приехать на родину, не могу приехать на могилу к своему отцу... "

Певица в разговоре с «КП» заявила, что этим решением у народа отобрали главное - право выбора
Поделиться:
Комментарии: comments206
Власти Украины запретили певице Наташе Королевой посещать страну.Власти Украины запретили певице Наташе Королевой посещать страну.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Известная российская певица украинского происхождения находится в шоке. Сегодня выяснилось, что больше недели назад артистке были запрещены поездки в незалежную: «Сообщаем, что 12 октября текущего года Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда на Украину сроком на пять лет гражданке РФ Наталии Порывай», - заявили в украинском силовом ведомстве.

Повод - запланированный концерт в Киеве. Артистка должна была выступить в столице Украины 14 декабря, однако в ответ на запрос депутата "Радикальной партии" Верховной рады Украины Оксаны Корчинской о целесообразности ее выступления, спецслужбы решили не только сорвать концерт, но и вовсе не пускать Королеву в страну.

Фото документа СБУ, который запретил певице Наташе Королёвой посещение Украины на пять лет.

Фото документа СБУ, который запретил певице Наташе Королёвой посещение Украины на пять лет.

Напомним, Наташа Королева (по паспорту Наталия Порывай, - ред.) родилась в Киеве 31 мая 1973 года, где училась и начинала свою карьеру.

Певица в разговоре с «Комсомольской правдой» заявила, что этим решением у народа отобрали главное - право выбора.

- Найти человека, который более позитивный, светлый, открытый, который поет о любви, наверное, сложно. В итоге меня не пустили в родной город с запретом на 5 лет с формулировкой: «Представляющая угрозу для украинского государства своим творчеством». Я не знаю, честно говоря, у меня в голове это не укладывается, - говорит Королева.

Я не думаю, что «Киевский мальчишка», «Маленькая страна», «Ласточка» - это те песни, которые представляют угрозу для украинского государства. Что такое государство? Государство - это люди. Так вот людей, которые раскупили билеты без всяких афиш, реклам, лишили главного - права выбора. Так называемые депутаты перечеркнули этим фактом главное. Народ выбрал концерт Наташи Королевой, раскупил билеты. А Наташу Королеву решили «закрыть» на 5 лет, как угрозу украинского общества. У нас проданы полностью билеты в Дворец культуры Украины! Это огромный зал, как Кремлевский дворец съездов и он продан. Мы думали открывать второй дополнительный концерт. Может это какая-то людская зависть?

Певица в разговоре с «Комсомольской правдой» заявила, что этим решением у народа отобрали главное - право выбора. Фото: Евгения ГУСЕВА

Певица в разговоре с «Комсомольской правдой» заявила, что этим решением у народа отобрали главное - право выбора.Фото: Евгения ГУСЕВА

То есть люди хотят прийти на концерт, они выбирают своими деньгами. Хотя вы понимаете, что там плачевное состояние в стране, люди в обнищали. Они готовы нести деньги, прийти на концерт, они проголосовали деньгами, не только своей любовью к артисту, а еще и кошельком.

- Активисты, депутаты в подобных инициативах оперируют высказываниями артистов, а вы вроде всегда воздерживались...

- Так получилось, что моя семья живет на три страны. И, понимая непростую политическую ситуацию, я всегда занимала нейтральную позицию. Хотя меня много раз провоцировали на какие-либо высказывания, но я всегда соблюдала нейтралитет. Потому что я прекрасно понимала, что любое неправильно сказаное слово может сыграть злую шутку. Но я никогда не думала что мое творчество и мои песни могут стать таким опасным явлением, чтобы запретить въезд в страну, чтобы запретить выступать на сцене, на которую я выходила с 3 лет.

«Палас Украина» был построен в 1970 году, я в 1976 году выступала там с Большим детским хором радио и телевидения Украины, мне было 3 года.

Понимаете, что для меня это не просто сцена! Это больше, чем концерты в городе. А сейчас они мне порезали вены, душу, сердце... И главное, что они сделали все это в спину, сделали как трусы. Просто трусливо. В этом весь ужас и кошмар.

- По вашему поводу уже высказались российские дипломаты (официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: «Гоголь вовремя умер, надо честно признаться»).

- Потому что это люди нормально думающие, здравомыслящие, они понимают, что это бред. Это настолько бредовая ситуация из серии «Бей своих, чтобы чужие боялись». Это определенное запугивание людей, своих, живущих там на территории Украины. Сейчас они мне запретили въезд, а если бы у меня было украинское гражданство, они, наверное, отбирали бы у меня гражданство. Был бы первый прецедент лишения гражданства. Это бред полный!

Я много про себя прочитала за все эти годы. Один депутат два года назад забрал у меня столько здоровья влезанием в мою личную семейную жизнь! В моей жизни было все, что угодно! Но такого, что про меня писали, что я и шпионка Кремля и все в таком духе... Это просто из разряда писателей-фантастов. Герберт Уэллс с «Войной миров» просто мальчик по сравнению с тем, что они там пишут. Вы почитайте для интереса...

- Мы видели эти высказывания, которые вызваны вашими фотографиями с Владимиром Путиным...

- И дальше что? Они экстрасенсы? Разве на фотографиях видно ситуацию, которую они описывают? Если так, то мне, конечно, было бы очень приятно, если я - любимая певица нашего президента. Но лично я такой информацией не обладаю. А писаки из Украины, видимо, обладают. О чем тут можно говорить?

А вокруг столько знакомых лиц!!!)))

У меня в архивах есть очень много фотографий с президентами, видными политиками разных стран. И что? Я популярная известная красивая женщина.

- Они трактуют это как вашу политическую позицию...

- Они трактуют без меня. То, что пол-Украины отдыхают в Крыму спокойно, то есть их граждан, то, в принципе, пол-Украины нужно взять и «закрыть». Тут же мне в пику пишут, то, что я снялась в «главной» роли в кинофильме в Крыму, тем самым «поддержав аннексию Крыма». Для начала пусть лучше этот фильм посмотрят и в какой главной роли я там снялась.

Просто кому-то очень нужен повод для очередного политического пиара. И лучше Наташи Королевой никого не нашли. Продан один концерт на 4 тысячи зрителей и объявлен второй дополнительный. Концерт должен был состояться 14 декабря. И специально для людей, зная что там ситуация, сделали очень дешевые билеты, чтобы люди могли прийти. Сделали всю программу, которая должна была быть в Кремле. Я за свой счет хотела привезти в свой родной город всю программу, со всеми последними техническими оснащениями, чтобы показать красивую достойную программу европейского уровня. В итоге об этом никто не пишет, зачем?

Это реальный прецедент, людей запугивают. Ты не можешь иметь свою точку зрения, не можешь высказать то, что тебе не нравится... Не дай Бог что-нибудь скажешь! Все! Враг народа! Понимаете, к чему это идет?

Больше всего на свете я бы хотела услышать твой голос,почувствовать тепло твоих рук и уловить запах твоего одеколона....22 года без тебя #папочка#1сентября#

- Как вы планируете действовать сейчас?

- Я не могу приехать на родину, не могу приехать на могилу к своему отцу... Моей бабушке, которая живет в Киеве, 94 года... У меня нет слов. Я в 12 лет пела на Чернобыльской АЭС для спасателей... Больше у них нет проблем? Развалился саркофаг Чернобыля, очень много детей, которые битком в клинике от лейкемии умирают, потому что радиация, повышенный фон. У меня отец от этого умер, потому что меня сопровождал в Чернобыль 12-летнюю... И еще неизвестно, какие у меня после этого могут быть последствия... Это мы все делали, но об этом никто не пишет, никому этого не надо. Королева - враг Украины, шпион Кремля. Народ принял решение, чтобы приехала к ним любимая артистка, а их управляющие, что народу это не надо. Не надо слушать сейчас в это агрессивное время песни о любви!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Наташа Королева: Запрет на мой въезд - лишение украинцев права выбора, за который стоял Майдан!

Новость о пятилетнем запрете заслуженная артистка России услышала во время телефонного интервью с "КП" в Украине".

- Я с удивлением узнала из интернета, что я "шпионка из Кремля" и много других небылиц. Но чтобы маразм достиг такого градуса… Я понимаю, что есть в Украине большие фантазеры, но не до такой же степени! Тут уже в ранг фантастов их надо включать. Герберт Уэллс с его "Войной миров" мог бы постоять в сторонке по сравнению с тем, что пишут обо мне (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Мария Захарова о запрете въезда Наташи Королевой на Украину: «Гоголь вовремя умер, надо честно признаться»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова шуткой отреагировала на внесение СБУ певицы Наташи Королёвой в "черный список" российских артистов.

На своей странице в Facebook она процитировала текст новости, опубликованной в СМИ, и оставила ироничный комментарий (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наташа Королёва: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также