2016-10-25T16:10:38+03:00

Треть россиян одобряют «теневую» торговлю

А к строителям и ремонтникам «без документов» нормально относится каждый второй
Поделиться:
Комментарии: comments29
Россиян привлекает тот факт, что «теневые» товары и услуги — дешевлеРоссиян привлекает тот факт, что «теневые» товары и услуги — дешевлеФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Россияне активно участвуют в «теневой» экономике как в роли работников, так и покупателей. И не видят в этом ничего плохого. Такие выводы напрашиваются из свежего опроса, который провел Центр социально-политического мониторинга Института общественных наук Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Причем с 2001 года резко вырос процент тех, кто одобряет «теневиков», которые с каким-то откровенно криминальным бизнесом не связаны, а просто работают без регистрации и необходимых документов.

По данным опроса, около трети работающих россиян вполне положительно относятся к торговле без оформления необходимых финансовых документов. С 2001 года число тех, кто одобряет это явление, выросло в 1,6 раза. А тех, кто оказывает строительные и ремонтные услуги «мимо кассы», совершенно не осуждают половина опрошенных.

В чем причина? Во-первых, «теневые» товары и услуги — дешевле. А во-вторых, примерно каждый третий из опрошенных уверен: в нынешней кризисной ситуации увеличить доходы и повысить свой уровень жизни, не нарушая законов, просто невозможно. Что ж тогда других за это осуждать?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также