2016-12-06T09:11:54+03:00

Записки из роддома: "Без мальчика не возвращайся!"

Действительно ли все мужчины хотят сыновей, а дочек даже стесняются?
Анастасия НОВИКОВАкорреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments163
Надписями "спасибо за сына" исписаны сотни стен напротив роддомов по всей России.Надписями "спасибо за сына" исписаны сотни стен напротив роддомов по всей России.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Жизненные обстоятельства привели меня в роддом. Уж каких только историй не довелось мне выслушать от находящихся тут будущих мам. Кто-то переживает, что квадратных метров в их квартире мало, со свекровью жить надоело. Кто-то жалуется на мужей - мало времени уделяют. А кто-то вполне искренне плачет над тем, что их супруги стыдятся еще не родившихся... дочерей! Мальчиков им якобы подавай!

- Девушки, вы не представляете, какой у нас дома скандал, - жалуется одна из моих соседок по палате. - В его семье считают, что девочки - это позор. Надо пацана - продолжателя рода. Так и сказал: без мальчика из роддома не возвращайся.

И это не первая подобная история, которую я слышала в жизни. Есть мужчины, для которых пол не имеет значения. Главное, чтоб здоровенький ребенок родился. А есть те, кто на этом зациклен.

Почему мужчины хотят мальчиков? Вопрос сложный. Первое, конечно, чтобы был наследник. С незапамятных времен мальчик считался основным продолжателем рода. Думается мне, этот инстинкт сохранился и у некоторых современных папаш. Второе - себялюбие. Ну, хочется им, чтобы ребенок был на них похож. Безусловно, схожие черты будут и у девочки, но у мальчика же в силу половой принадлежности это более заметно.

И, наконец, совместный досуг. Есть те мужчины, которые боятся, что с девочкой не найдут общего языка, что не будет у них общих занятий. Тогда как с мальчишкой можно было бы погонять в мяч, а потом на рыбалку съездить.

Но есть и другая категория будущих пап, считающих, что они смогут стать настоящим другом и поддержкой для своей будущей дочери.

- В каждом из нас есть немножко нежности, которую просто необходимо куда-то направлять, - говорит друг нашей семьи, психолог. - У кого-то ее с каплю, у кого-то она не умещается и в кулак. Но в любом случае, после рождения ребенка у мужчины просыпается отцовский инстинкт, тут как ни крути. И что бы будущий папа не говорил - своего ребенка он обязательно полюбит.

Девушки, женщины, которые верят, что дочки их нежеланны! Помните, для мужчин очень важна их исключительность. А если он еще и единственный представитель сильного пола в вашей семье, то, по определению, он будет считаться уникальным. Единичным. Ведь мнение папы, мужа приобретает особый вес. А уж ему это будет очень льcтить и подкупать, согласитесь. Им важно получать удовольствие от созерцания женского пола. Ведь прекраснее женщин могут быть только любимые женщины.

- Сложно быть идеальным папой для мальчика, - считает мой отец, например. - Чтобы сын тобой гордился, надо быть Бэтменом, Суперменом и Человеком-пауком в одном лице. А у дочери папуля всегда будет идеалом. Для этого надо быть просто внимательным и любящим. И все.

Вот-вот и на свет появится моя малышка - долгожданная в нашей семье доча. И на вопрос о поле мы с мужем всем отвечали обычно: главное, чтоб здоровенькая была. Остальное вообще не важно.

ЕЩЕ КОЛОНКА АВТОРА

Умудрилась «залететь»? Сиди дома!

Раньше не замечала, что в общественном транспорте беременным женщинам практически никогда не уступают места. Сама всегда подпрыгивала, когда в вагон метро заходила будущая мамочка. Но когда сама оказалась в этой шкуре – была неприятно удивлена… (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также