Авто31 октября 2016 17:50

Легендарный Land Rover Defender возвращается

Забудем про архаику и встречаем технику XXI века
А про классический "квадратно-гнездовой" Defender придется забыть.

А про классический "квадратно-гнездовой" Defender придется забыть.

Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Имя Defender останется с нами. Легендарный британский внедорожник таки обретет новое поколение, об этом нашим зарубежным коллегам поведал глава JLR Ральф Спет. Но даже не это главное – кажется, в 2019 году нас ждет самый продвинутый внедорожник в истории марки.

Основные инженерные работы почитай, что позади – в компании признались, что более чем довольны тестами новой машины. Можем ли мы предположить, что конкретно ждет нас через пару лет? Конечно.

Прежде всего – новая платформа, не имеющая ничего общего с архаичной рамой нынешних (уходящих на покой спустя 67 лет) Defender. В ней будет много алюминия – а значит, снизится масса и, вероятно, центр тяжести машины. Ряд узлов будет позаимствован у шасси новых Discovery и Range Rover, что помимо прочего снизит издержки. Обещается, что нью-Defender получит два варианта колесной базы (в 3120 и 2922 мм – так называемые «длинный» и «короткий» кузова), а передний и задний свесы будут очень короткими (привет от концептов, которыми в компании потчевали нас последние годы). Как минимум, это позволит новому поколению внедорожника прекрасно существовать в условиях бездорожья.

Моторы для нового поколения Defender будут как бензиновыми и дизельными (от «четверок» семейства Ingenium до V-образных «шестерок» с наддувом) – почти все уже знакомы нам по линейке Land Rover.

Более того, в JLR анонсировали две версии модели, одна из которых станет чуть более дружественной к современному городу. Не забудем, что помимо многолетнего опыта освоения тяжелого бездорожья, Land Rover умеет делать большие машины приятными и комфортными в городской среде. Держим пари, электроники новому Defender насыпят с горкой. Ну а дизайн – дизайн нам обещают более чем интересный.

AUTO.KP.RU в Facebook

Группа Auto.kp.ru в «Одноклассниках»

Присоединяйтесь к открытой группе ВКонтакте

А это наш АвтоТвиттер