2016-11-02T10:02:28+03:00

Над местом крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае заметили НЛО

«Неужели там аномальная зона, которая могла стать причиной трагедии?» - предполагает очевидец
Поделиться:
Комментарии: comments3
В небе над местом крушения Ми-8 в Красноярском крае парит НЛО. Фото: стоп-кадр YouTube.В небе над местом крушения Ми-8 в Красноярском крае парит НЛО. Фото: стоп-кадр YouTube.
Изменить размер текста:

Уникальное явление заметили на севере Красноярского края – под Игаркой. В небе над Енисеем парил НЛО. Его увидел, отправившись на рыбалку, один из местных жителей.

- Вечером 5 октября, в 22 часа 30 минут, я решил сделать «заплыв», - рассказал Николай Аносов нашим коллегам из газеты «Красноярский рабочий». - Вышел на берег и вдруг слева от себя, в кромешной тьме, увидел светящийся прямоугольник.

Он висел над Енисеем на уровне 6-8 метров от воды, на расстоянии примерно одного километра от берега. Как мне показалось, был чуть выше склада ГСМ местного аэропорта. Прямоугольник светился холодным белым светом и был неподвижен.

На другом берегу сверкали фонарики рыбаков. Мне тоже предстояло пересекать Енисей, чтобы затем заплыть на место омулёвой рыбалки. Оттолкнув свою лодку с 40-сильным мотором, решил пересечь судовой ход, как я предполагал, судна-плотогона. Прямоугольник стоял или двигался со скоростью черепахи, поэтому была полная уверенность, что спокойно пройду по реке в этом месте.

Но вдруг прямоугольник превратился в два круга с холодным свечением. Они был диаметре примерно 60 сантиметров, излучали такой же белый свет. Светились, но ничего вокруг не освещали. И чем-то были похожи на глаза огромной рыбины, застывшей над гладью Енисея.

Мне стало немного жутковато, под сердцем слева что-то сжалось. В этот момент над городом зажглось огромное северное сияние. Оно переливалось разными цветами, сверкало яркими сполохами, но слева от него по-прежнему была кромешная темнота - только два светящихся круга.

В какой-то момент я заметил, что они стали стремительно ко мне приближаться. Сказать, что стало жутко, это ничего не сказать. Мозг лихорадочно работал, надо было принимать решение: двигаться дальше, пересекая Енисей, или повернуть назад.

Мужчина попытался уплыть, а когда обернулся, понял: круги исчезли. Позже он осознал, что встретился с НЛО как раз там, где почти год назад случилась авиакатастрофа с вертолетом Ми-8, которая унесла жизни 12 человек:

- Вспомнил трагедию с вертолетом Ми-8. Сравнивая место, где лежал вертолет, и то, где я увидел светящийся прямоугольник, пришел к выводу, что это одна и та же точка. Может быть, это какая-то аномальная зона, где отказывается работать электроника? Не это ли послужило причиной той страшной авиакатастрофы? Скоро год, как произошла трагедия, но и до сегодняшнего дня не названа четкая причина гибели экипажа и пассажиров.

Напомним, что 26 ноября 2015 года Николай Аносов стал свидетелем падения вертолета. Одним из первых прибыл на место трагедии, старался помочь тем, кто выжил.

А позже сообщил СМИ о бездействии сотрудников МЧС после катастрофы. По словам мужчины, спасатели приехали слишком поздно, и у них не было с собой необходимого инструмента. Проверкой ЧП занялась прокуратура, руководство игарского МЧС подало в суд на Аносова. Но иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей был отклонен. Спасатели проиграли очевидцу крушения.

 
Читайте также