2016-11-02T02:37:11+03:00

Ирина Роднина: "Компенсации атлетам, которых не пустили в Рио, оговаривались заранее"

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин во вторник заявил, что ведущим российским легкоатлетам возместят потери. "КП" разобралась в подробностях истории
Поделиться:
Комментарии: comments10
Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина прокомментировала новостьТрехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина прокомментировала новостьФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

«Материальную компенсацию получат 42 легкоатлета, выплаты пройдут всем одновременно. Размер компенсаций будет зависеть от того, какой результат тот или иной спортсмен мог бы реально показать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро", - приводит слова Шляхтина ТАСС, который пояснил, что они только составляли списки, а переводить деньги будет Фонд поддержки олимпийцев.

И хотя президент ВФЛА суммы называть не стал, источники утверждают, что трое наших ведущих атлетов - Елена Исинбаева, Сергей Шубенков и Мария Кучина получат по 4 миллиона рублей. Напомним, столько выплачивали нашим олимпийским чемпионам Рио-2016.

Вот как прокомментировала новость трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина:

- Что народ так бушует? Это было сразу оговорено, что те спортсмены, которые не попали на Олимпийские игры только в силу политических интриг, будут поддержаны руководством страны. Практически это даже не руководство страны, это фонд, который был создан более десяти лет назад. Фонд поддержки олимпийцев оздали наши крупнейшие предприниматели. Фонд каждый год отчитывается – кого поддерживает и в какой форме. Были различные акции.

В последние годы фонд поддерживает не только деиствующих спортсменов, но и детские спортивные школы и ветеранов. К примеру, еще в 2006 году отдельно отметили призеров и победителей Олимпийских игр 1956 года. Потому что прошло 50 лет со дня проведения тех Олимпийских игр.

Вот через этот фонд и поддержат спортсменов, которые ни в чем себя не запятнали. Но не всех подряд, а именно тех, кто доказал готовность своим высочайшими результатам еще до до Олимпийских игр.

По поводу обеспечения паралимпийцев, я думаю, что этот вопрос тоже будет решен. Для них были проведены альтернативные соревнования, по результатам которых они и получат свои гранты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также