2016-11-01T20:28:08+03:00

О чем говорили начальники генштабов России и Турции?

Стороны обсудили текущую ситуацию в Ираке и Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments18
В Минобороны России состоялись переговоры начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ Валерия Герасимова с начальником генштаба вооруженных сил Турецкой Республики Хулуси Акаром. ФОТО Михаил Метцель/ТАСС + Zuma/TASSВ Минобороны России состоялись переговоры начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ Валерия Герасимова с начальником генштаба вооруженных сил Турецкой Республики Хулуси Акаром. ФОТО Михаил Метцель/ТАСС + Zuma/TASS
Изменить размер текста:

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ сообщает, что 1 ноября 2016 года в Минобороны России состоялись переговоры начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ - первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Валерия Герасимова с начальником генштаба вооруженных сил Турецкой Республики генералом армии Хулуси Акаром.

В ходе встречи продолжено обсуждение вопросов взаимодействия по урегулированию сирийского конфликта, включая вопрос нормализации обстановки вокруг города Алеппо.

Состоялся откровенный обмен мнениями по обстановке на севере Сирии, а также в районе сирийско-иракской границы в контексте операции по борьбе с ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ) в районе города Мосул.

Генерал армии Валерий Герасимов проинформировал своего турецкого коллегу о предпринимаемых российской стороной усилиях по улучшению гуманитарной ситуации в Алеппо. Отмечена необходимость приоритетного размежевания формирований «Джабхат ан-Нусры» и «умеренной» оппозиции.

Встреча прошла в конструктивном ключе. Достигнута договренность о продолжении контактов по линии генштабов двух стран, в том числе и на экспертном уровне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Виктор БАРАНЕЦ

 
Читайте также