2016-11-04T13:05:42+03:00

На праздники перекроют улицы в центре Москвы

До конца недели изменятся маршруты частного и общественного транспорта
Поделиться:
Комментарии: comments16
Из-за митингов и шествий перекроют несколько улицИз-за митингов и шествий перекроют несколько улицФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В эти выходные из-за митингов и шествий по случаю Дня народного единства в центре и на окраинах столицы перекроют несколько улиц:

4 ноября

С 6.00 до 13.00 - Большой Путинковский переулок.

С 6.00 до 13.00 - Страстной и Тверской бульвары.

С 6.00 до 14.00 - Тверская ул. (от Тверского бульвара до Моховой улицы).

С 9.00 до 13.00 - Моховая улица (от Сапожковской площади до Театральной площади).

С 13.00 до 17.30 - улицы Маршала Бирюзова и Маршала Василевского.

5 ноября

С 6.00 и до окончания мероприятий - Большой Москворецкий мост. Здесь нельзя будет проехать по крайней правой полосе с обеих сторон моста. Кроме того, закроют для движения Москворецкую улицу, Васильевский спуск, улицу Ильинка (от Рыбного переулка до Красной площади).

7 ноября

С 6.00 и до окончания мероприятий - Большой Москворецкий мост. Здесь нельзя будет проехать по крайней правой полосе с обеих сторон моста. Одновременно перекроют Васильевский спуск.

С 7.00 и до окончания мероприятий - улица Ильинка от Рыбного переулка до Красной площади, а с 8.00 и до окончания мероприятий - крайняя правая полоса по улицам Моховая и Охотный ряд от Манежной площади до площади Революции.

С 8.00 до 14.00 - участок от Рыбного пер. до Красной площади по ул. Ильинка.

С 10.00 до 14.30 - участок от Большого театра до Театрального проезда на ул. Петровка.

Обратите внимание: в центре также временно перестроят маршруты автобусов, троллейбусов и трамваев. Часть из них поедет с увеличенными интервалами, а остальным укоротят трассу. Обо всех изменениях можно будет узнать из объявлений, вывешенных на остановках.

В праздники перекроют улицы в центре.

В праздники перекроют улицы в центре.

КСТАТИ

За парковку платить не придется

В предстоящие выходные с 4 по 6 ноября на платных стоянках столицы можно будет свободно оставлять свою машину. Напомним, традиционно городские парковки становятся бесплатными по праздничным и воскресным дням.

Для водителей будут открыты всего более 60 тысяч парковочных мест, в основном в центре города. Бесплатный режим начнет действовать в 0.00 4 ноября и завершится в 0.00 7 ноября.

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

ВОПРОС ДНЯ

А вы как праздники проведете?

Антон МАКАРСКИЙ, музыкант:

- Я его со своими коллегами проведу на концерте в Калуге. У нас профессия такая. Когда вся Россия отмечает большой и общий праздник, мы работаем. Смех и радость дарим людям. Я вырос в актерской семье, привык к такому графику.

Николай СТАРИКОВ, публицист:

- Буду во главе колонны своей партии на шествии в Москве. В День народного единства проводить отдельное мероприятие - противоречить смыслу и духу праздника. На этой демонстрации будут все общественные и политические силы, выступающие за развитие нашего государства. Раньше ноябрь ассоциировался у людей с революцией и распадом. Теперь мы объединяемся 4 ноября, вместе проводим этот день. Это гениальное политическое решение!

Анатолий ВАССЕРМАН, интеллектуал:

- Проведу в Архангельске на турнире по интеллектуальным играм. К сожалению, так вышло, что основной состав команды, в которой я играю, не смог собраться. Поэтому половина наших игроков будет состоять из запасных. Но довольно сильных! От игры получим изрядное удовольствие.

Дмитрий ЧУГУНОВ, член Общественной палаты РФ:

- Буду с семьей. Это же День народного единства - лишний повод уделить время семье. Заедем с сыном к родителям. Вечер посвятим развлечению. Например, сходим в кинотеатр. Тем более к этому празднику выходят новые фильмы. Может быть, что-то интересное из российских картин удастся посмотреть.

Дмитрий ГУБЕРНИЕВ, спортивный комментатор:

- Блестяще! Я люблю работать в праздники и выходные дни. Обычно на них в календаре приходятся крупные спортивные события. Я буду на работе рассказывать о спорте. Надеюсь, какая-нибудь российская победа будет лучшим поводом, чтобы мы все объединились.

Ирина СИРОТКИНА, учитель:

- Поедем с классом на экскурсию. Будем изучать историю в музее. Там детям расскажут, какой большой подвиг совершили ополченцы под началом Минина и Пожарского.

Антон, читатель сайта KP.RU:

- Если снег так и продолжит валить, то я достану лыжи и на них прокачусь по парку. А что? Земля в снегу и в опавших желтых листьях! С ветерком погоняю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также