2016-11-06T17:57:12+03:00

Я был когда-то странный, работал в паре с Анной...

Исторический сериал «Анна-Детективъ» расскажет о необычном дуэте сыщиков
Поделиться:
Комментарии: comments8
Яков (Дмитрий Фрид) и Анна (Александра Никифорова) уверены: флирт следствию не помеха. Фото: Канал ТВ-3Яков (Дмитрий Фрид) и Анна (Александра Никифорова) уверены: флирт следствию не помеха. Фото: Канал ТВ-3
Изменить размер текста:

Кто-то, возможно, скажет, что исторические детективные сериалы с романтическими нотками - это прошлый век. И будет неправ. По крайней мере в отношении фильма «Анна-Детективъ». Ибо в данном случае это век позапрошлый, девятнадцатый. Точнее, его концовка - 1887 год. Именно им датированы события, которые разворачиваются в уездном городе Затонск. Как и положено тихому провинциальному населенному пункту, ставшему местом действия теледетектива, у Затонска есть свои тайны, распутывать которые прибывает из Петербурга опытный сыщик Яков Штольман (Дмитрий Фрид). Штольман знакомится с юной Анной Мироновой (Александра Никифорова), девушкой весьма необычной, особенно для провинциалки. Умная, образованная, увлекающаяся спиритизмом и гоняющая на велосипеде, она кардинальным образом отличается от своих сверстниц. Случайное знакомство со Штольманом становится для нее лекарством от скуки и шансом проявить свои таланты. И пусть прагматик Штольман поначалу скептически относится к новоявленной помощнице, со временем он понимает, насколько важны для его расследований интуиция и сообразительность девушки. Весьма, кстати, привлекательной - почему бы ради такой и свои холостяцкие убеждение не пересмотреть?

Сериал снимался в подмосковном музее-заповеднике «Горки Ленинские» - чтобы история не выглядела фальшивой, здесь возвели целый город, с улицами, торговыми лавками, особняками и полицейским участком. Атмосфера царской России воссоздавалась опытными декораторами, гримерами и костюмерами, работавшими, в частности, над такими проектами, как «Бедная Настя» и «Адмиралъ». Кстати, отсутствие суперзвезд в главных ролях в какой-то степени тоже работает на скорейшее погружение в детективные страсти XIХ века, от которых могли бы отвлечь примелькавшиеся благодаря другим фильмам лица.

ТВ-3, «Анна-Детективъ», с 7 ноября по будням, 19.30

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также