2016-11-22T01:59:25+03:00

Как живут забытые звезды 90-х: Разругавшиеся "Русский размер" и "Кар-Мэн", "забронзовевшая" "Технология" и Настя из "Лицея"

Что стало с популярными группами, гремевшими когда-то на всю страну [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments74
"Комсомолка" раскрывает судьба героев дискотек 90-х"Комсомолка" раскрывает судьба героев дискотек 90-х
Изменить размер текста:

Они были на вершине успеха: переполненные концертные залы, преследование фанатов и огромные гонорары. Теперь практически всем нашлась энергичная молодая замена. Но звезды 90-х сдаваться не собираются - они продолжают свой путь, пусть и не такой заметный.

«Кар-Мэн»

Телевизионное шоу "50 х 50", 1992 год. На сцене группа Кар-мэн. ФОТО Кузьмина Татьяна/Фотохроника ТАСС

Телевизионное шоу "50 х 50", 1992 год. На сцене группа Кар-мэн. ФОТО Кузьмина Татьяна/Фотохроника ТАСС

Эта группа из двух харизматичных и сексуальных парней покорила слушателей в 1989 году. Олег Титоренко (больше известный, как Богдан Титомир) и Сергей Огурцов (он же - Лемох) познакомились благодаря известному в те годы певцу Владимиру Мальцеву, который первым исполнил песню «Париж, Париж», написанную Лемохом. Титомир играл тогда на бас-гитаре, а Лемох - на клавишах, и оба были в подтанцовке.

Кар-мэн - Париж.Одно из первых выступлений группы "Кар-мэн" в 1989 году. Сначала солистом был Владимир Мальцев, а Сергей Огурцов (Лемох) и Богдан Титомир работали на подтанц...

Энергичных и фактурных музыкантов заметил продюсер Аркадий Укупник и начал их раскрутку. До 90-го года перебрали названия «Магия Звезд», «Экзотик-поп-дуэт», «Кармен» Последнее название преобразовали в «Кар-Мэн», и под ним Богдан и Сергей, по собственному утверждению, устроили «танцевальную революцию», придумывая необычные движения, к примеру, свой фирменный замах ногой. По сей день их «Париж», «Лондон, гудбай», «Чао, бамбино» и другие хиты продолжают радовать фанатов, но без Титомира, который уже через год свалившейся на него популярности решил уйти в сольное плавание. Автор крылатого «Пипл хавает» и суперхита «Делай, как я», считаясь первым русским рэпером, продолжает искать свой порт приписки, продюсируя и изредка выступая в барах и клубах. А его экс-коллега по группе продолжает выступать с «Кар-Мэн» в клубах и в сборных концертах «Дискотек 90-х». 51-летний Лемох и 49-летний Титомир ни разу за 25 лет не попытались воссоединиться, даже не обсуждали это. Сергей дважды женат, имеет двоих дочерей.

Сергей Лемох Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Сергей ЛемохФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Богдан же находится в поиске, продолжая «эксплуатировать» сексуальность на сцене и в жизни.

Отмокаю На Ззкате после автаПарти

«Руки Вверх!»

Группа "Руки Вверх" в лихие 90-е.

Группа "Руки Вверх" в лихие 90-е.

Тот редкий случай, когда группа не исчезла. Их помнят и любят. Пусть уже не молоденькие девчонки, как прежде, а ровесники музыкантов, которые ходят на «Руки Вверх», чтобы понастальгировать о беспечной молодости под незамысловатые ритмы «Студента», «Ай-Яй-Яй», «Крошка моя» и «18 мне уже».

Группа появилась в 1993 году, когда радиодиджеи самарской «Европы плюс» Сергей Жуков (приехал на самарское радио из Ульяновской области) и Алексей Потехин (родом из Самарской области) сдружились и записали несколько песен, которые отдали знакомым на радиостанцию «Максимум»... И пошло-поехало! В 2006 году «Руки Вверх!» распались. Причины до сих пор туманны. То ли у ребят стали расходится интересы, то ли просто перестали «продаваться», как раньше. В результате Потехин ушел за кулисы и стал продюсировать молодых исполнителей, а Жуков продолжил выступать сначала сольно, а затем снова в группе «Руки Вверх!», но уже без товарища.

40-летний Сергей Жуков также успел реализоваться и семейно: за плечами два брака и четверо детей.

44-летний Алексей Потехин также дважды женат, растит дочь.

#Сьемки#теленеделя#для журнала#семья Потехиных#иньтервью#

«Технология»

Группа Технология в 1996 году. ФОТО Борисов Вадим/Фотохроника ТАСС

Группа Технология в 1996 году. ФОТО Борисов Вадим/Фотохроника ТАСС

Помните их «Нажми на кнопку» и «Странные танцы»? Эти, как было модно тогда говорить, «стопудовые» хиты 90-х взрывали эфиры радиостанций, бесконечно крутились на музыкальных телеканалах. «Технологию» создали в 1990 году музыканты Леонид Величковский (позже продюсер Лады Дэнс, групп «Стрелок», «Вирус»), Роман Рябцев, Андрей Кохаев. Владимира Нечитайло они пригласили в солисты. Пик популярности "Технологии" пришелся на 91-92 годы, когда за раскрутку группы взялся продюсер Юрий Айзеншпис. Но после сумасшедшего взлета российских пионеров электронной музыки из группы ушли почти все, включая Рябцева - он решил начать сольную карьеру и улетел записываться во Францию. После полного обновления состава популярности у «Технологии» не прибавилось, скорее, наоборот. Не стала успешной и сольная карьера Романа Рябцева, и, спустя 11 лет, он и Владимир Нечитайло воссоединились с "Технологией".

#группатехнология после выступления на #супердискотека2016 @radiorecord #супердискотека #супердискотека90х

Сейчас Роман Рябцев в составе коллектива продолжает выступать со старыми хитами «легендарной «Технологии», а новые песни продюсеры просят не петь за ненадобностью, хотя они иногда все-таки исполняются на редких концертах. Также снимается в сериалах в роли самого себя. Роману 46 лет, два года назад он женился на журналистке.

«Русский размер»

Группа "Русский размер" времен пика популярности.

Группа "Русский размер" времен пика популярности.

Десятки танцевальных хитов: «Ангел дня», «Звезда разлуки», «Весна», «Вот так», «Лети» в жанре синти-поп, техно, рейв, транс и евродэнс так "завели" молодежь 90-х, что даже расколовшись на два отдельных коллектива, они продолжают гастролировать и зарабатывать. Группу в 1985 году создали друзья из казахского города Костанай Виктор Бондарюк и Дмитрий Копотилов. Сначала их дуэт назывался "Оракул», «Капитан Купер» и «Патологоанатомическое отделение». В 1991 году, когда Витя и Дима «Капа» возобновили тандем после переезда в Ленинград, они начали исполнять свои песни в группе с новым названием «Русский размер». Проблемы начались задолго до развала коллектива в 2005 году. Меняющиеся солистки, продюсеры, творческий тупик и разногласия между Бондарюком и Копотиловым создавали сложности, но какое-то время группа продолжала выступать. Но в итоге основатели не договорились и разошлись. Сегодня «Русский размер» представляет только Дмитрий Копотилов, автор главных хитов группы. Он выступает в дуэте с новым музыкантом Игорем Луценко.

Группа Виктора Бондарюка, придумавшего имя «Русскому размеру», у которого Копотилов выиграл суд за право выступать под этим названием, до недавнего времени называлась «Размер Project», теперь - «140 ударов в минуту».

Бондарюк женат на актрисе сериала «Кухня» Ирине Темичевой, Копотилов также в браке, имеет сына.

Группа «Лицей»

Вот так все начиналось #лицей #осеньосень #девочкитакиедевочки #звездытожелюди

Главную солистку «Лицея» Настю Макаревич популярной сделал приемный отец - продюсер Алексей Макаревич, двоюродный брат знаменитого «Машиниста» Андрея Макаревича, экс-гитарист группы «Воскресение». Именно его певица считает настоящим отцом, поэтому сменила фамилию и отчество, отказавшись от родного папы - журналиста Александра Капралова, который ушел из семьи, когда девочке было 8 лет.

В помощь Насте Макаревич он взял двух ее одноклассниц - Лену Перову и Изольду Ишханишвили. Впервые школьницы вышли на сцену в телепередаче «Утренняя звезда» с песней «One of Us» группы ABBA в 1991 году. А дальше запись одного альбома за другим, выступления вместе с группами «Воскресение», «Машина времени», «ZZ Top» и даже с Муслимом Магомаевым. Пик славы случился в 1996 году благодаря хиту «Осень», написанному продюсером.

В 1997-м Алексей Макаревич неожиданно исключил Лену Перову из состава, о чем певица говорила так: «Я ушла тогда, когда окончательно потеряла желание этим заниматься - 15 лет петь такую чушь». На ее место пришла Анна Плетнева, известная сегодня по группе «Винтаж». Еще через четыре года из коллектива ушла Изольда Ишханишвили, объяснив это желанием заняться личной жизнью. После практически полного распада «золотого состава" несменяемой солисткой "Лицея" вот уже 25 лет остается Анастасия Макаревич. Ее напарницы часто меняются, а их имена не запоминаются.

Пятница! Немного солнца с утра! Жить хорошо. А хорошо жить- сами знаете как. Бодрого дня и яркого вечера , друзья! А мы - осенние и довольные , благодаря замечательным : Лариса Тимирева( фото) @bokettogallery и Екатерина Новикова @novikova.ekaterina ( супер make up) . #осень#группалицей#фотосессия#сьемка#photooftheday#goodmood#friday

Сегодня звезде «Лицея» 39 лет, она замужем за юристом, имеет двоих сыновей.

Сегодня принимала участие вместе с Матвеем и стриженным Макаром( сам работал парикмахером), в замечательном радиомарафоне на радио Романтика. При участии фонда Ксении Алферовой и Егора Бероева " Я есть"! Говорили о главном - о наших детках , друзьях, родных! А все закладывается в детстве . И когда ты живешь в любви и взаимопонимании, ты тоже учишься любить , беречь и быть внимательным, чутким и относится с пониманием и любовью к людям, которые окружают тебя! С днем защиты детей вас, друзья, с первым днем лета! Берегите друг друга! Ну а детки, конечно, наше все!!!#1июня##лето#деньзащитыдетей#радиоромантика#радиомарафон#деньдетства#детинашевсе#ура#сбудется#яесть

39-летняя Изольда Ишханишвили далека от шоу-бизнеса. Живет в Швейцарии, имеет бизнес в сфере люксовой косметики. Замужем за строительным магнатом Дмитрием Десятниковым, которому в 2012-м родила сына.

Елена Перова после «Лицея» пыталась выступать в составе других музыкальных коллективов, писала песни и саундтреки к фильмам, вела ток-шоу на ТВ, участвовала в других телепроектах, снималась в сериалах.

Сегодня ей 40 лет, за плечами борьба с алкогольной и наркотической зависимостями, автоаварии, лишение прав, лечение в клиниках и возвращение на телевидение в качестве главреда дирекции музыкальных и развлекательных программ на «Первом канале».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также