2016-11-08T17:07:05+03:00

Пьяный москвич избил фельдшера скорой помощи

Драчун «припомнил» медику неправильное лечение своей жены
Поделиться:
Комментарии: comments30
Изменить размер текста:

В субботу в один из домов на шоссе Энтузиастов пришлось вызывать наряд полиции.

- 46-летняя женщина позвонила в "скорую помощь", - рассказали «КП» в правоохранительных органах. - У нее разболелась рука, которую она несколько месяцев назад ломала, поднялась температура. Приехал фельдшер, обнаружил на руке воспаление и предложил оспитализацию. И тут в разговор вступил муж...

Как говорят в полиции, товарищ был серьезно подшофе. Фельдшеру и его помощнице он «припомнил», что супругу медики в свое время не долечили: перелом был закрытый, в больнице она провела «всего» полторы недели, и с тех пор о здоровье ее никто не справлялся. Фельдшер ответил, что женщину он видит в первый раз в жизни и лечением ее не занимался. Но подвыпившего «героя» такие аргументы не остановили.

Сначала он крыл медиков матом, потом толкнул человека в халате и нанес резкий удар кулаком по лицу. Фельдшер не стал вступать в драку, выскочил из квартиры и позвонил в полицию.

Драчуна доставили в отдел.

- Проводится проверка, - сообщили «КП» в пресс-службе полиции.

Отметим, что после таких нападений уголовные дела заводятся только в самых исключительных случаях - по статье «Хулиганство». Максимальное наказание по ней - до 5 лет лишения свободы, однако чаще всего «буйных» наказывают либо штрафами, либо условными сроками. Хотя в Госдуме последние пару лет говорят о необходимости приравнять нападение на врачей к нападению на полицейских (до 10 лет).

МНЕНИЕ ВРАЧА

- У меня была похожая история в 2009 году, - рассказывает врач «скорой помощи» Михаил Коневский. - Приехал на вызов к ребенку с отравлением, и на меня напал его пьяный отец. Мужчина был в неадеквате, налетел с канделябром, пришлось защищаться. Напарница вызвала полицию. Когда приехал наряд, этот мужчина заявил полицейским, что я - педофил. Мне потом пришлось с ним судиться за такое обвинение. В итоге суд ему дал 6 месяцев условно за избиение врача и обязал выплатить мне 15 тысяч рублей за моральный ущерб... На прошлой неделе ночной вызов. Приезжаем. Женщина. Говорит: сделайте мне кардиограмму. «Что вас беспокоит?» Ничего. «Вы кардиограмму можете сделать в поликлинике. Вместо этого гоняете скорую на ложный вызов»... «Мне некогда туда ходить, не могу оставить детей одних дома». Я отказался снимать кардиограмму, тогда она меня та-аким матом обругала! Не стал спорить, вышел из квартиры. А на следующий день она позвонила моему руководству и заявила, что я ее избил! Ну вот как тут?.. Я готов полиграф пройти, что ничего такого не было... А статьи, которая персонально защищала бы медиков, у нас до сих пор нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

Читайте также