2016-12-05T19:43:28+03:00

Фотограф Николай Комиссаров: «Нью-Йоркская свадьба Марии Захаровой была трезвой!»

«Комсомолка» узнала подробности бракосочетания официального представителя МИД РФ [фото, эксклюзив «КП»]
Поделиться:
Комментарии: comments454
Церемония была скромной, а программа — обычной: регистрация брака в консульстве, прогулка по достопримечательностям. Фото: Николай КомиссаровЦеремония была скромной, а программа — обычной: регистрация брака в консульстве, прогулка по достопримечательностям. Фото: Николай Комиссаров
Изменить размер текста:

На прошлой неделе представитель МИД РФ Мария Захарова выложила на Фейсбуке архивное фото своей свадьбы, прошедшей ещё 7 ноября 2005 года в США. Соцсети всполошились: одни критиковали фасон платья девушки, другие, наоборот, умилялись нежным взглядам, которыми обменивались молодые супруги. А «Комсомолка» побеседовала о том, что осталось за кадром нашумевшей фотосессии, с ее автором — Николаем Комиссаровым из Нью-Йорка.

Нью-Йоркская свадьба Марии Захаровой была трезвой! Фото: Николай Комиссаров

Нью-Йоркская свадьба Марии Захаровой была трезвой! Фото: Николай Комиссаров

— В Америке живу уже 25 лет, — вспоминает Николай. — Сотрудничаю с ведущими СМИ и вообще-то свадьбами не занимаюсь. Но в те годы я часто фотографировал мероприятия российского консульства, где тогда работала Мария; наверно, поэтому она меня и пригласила. Церемония была скромной, а программа — обычной: регистрация брака в консульстве, прогулка по достопримечательностям. Опять-таки, со стандартным набором — Центральный парк, Пятая авеню.

— Вас что-нибудь поразило?

— Вначале у меня, конечно, было своё представление, как её снимать; но Захарова смело вмешивалась, предлагала ракурсы. В ней чувствовалась в хорошем смысле властность, хладнокровие — качества настоящего дипломата. И ни малейшего волнения, хотя какой повод!

Свадебных ритуалов, типа модных сейчас замочков на оградах мостов не было. Фото: Николай Комиссаров

Свадебных ритуалов, типа модных сейчас замочков на оградах мостов не было. Фото: Николай Комиссаров

— Иной раз на свадьбах перебирают с алкоголем…

— За исключением одной бутылки шампанского (которую пригубили, а потом разбили при вручении свидетельства о браке), на церемонии не было ни капли спиртного. Хотя, после фотосессии они уже без меня поехали отмечать в ресторан, и что происходило там, я, конечно, не знаю. Свадебных ритуалов, типа модных сейчас замочков на оградах мостов, тоже не припомню.

У нью-йоркцев выходить замуж в платье такого фасона не принято. Фото: Николай Комиссаров

У нью-йоркцев выходить замуж в платье такого фасона не принято. Фото: Николай Комиссаров

— Как Мария себя вела?

— На официальной части, в консульстве, больше молчала; при фотосетах в парке её влекло к живой природе — цветам, деревьям. Прохожие, кстати, реагировали эмоционально, махали руками — у нью-йоркцев выходить замуж в платье такого фасона не принято.

"Комсомолка" узнала подробности бракосочетания официального представителя МИД РФ. Фото: Николай Комиссаров

"Комсомолка" узнала подробности бракосочетания официального представителя МИД РФ. Фото: Николай Комиссаров

— А Андрей (супруг Захаровой — Ред.)?

— Он выглядел более взволнованным, поправлял складки на одежде жены, заботился о ней. Вообще чувствовалось: лидер в этой паре — Мария. Уверен, и прогремевшее в соцсетях платье она выбрала сама… Кстати, многие заказчики просят обработать снимки в фотошопе, убрать недостатки — но только не Захарова. А когда 7 ноября, в годовщину свадьбы, она разместила одну из тех давних фоток на фейсбуке, то несколько других выложил и я — по принципу «значит, можно». Мария мне написала: «Хотела тебя съесть с картошкой фри, но посоветовалась с мужем, и тот сказал: пускай будет». Так что, думаю, на работе хозяйка она, а дома — он.

P.S. О личности Андрея, супруга Марии, известно немногое — как немногословно комментируют в МИД РФ, мужчина занимается бизнесом и находится вне политики. Он постоянно проживает в России, в Нью-Йорк прилетел специально для свадьбы с любимой женщиной, после чего вернулся обратно в Москву.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также