2016-11-09T11:15:13+03:00

Посол США в России Джон Теффт - "Комсомолке": Лидирование Трампа - сюрприз как "Брекзит"

Итоги выборов в американской дипмиссии встретили под пончики и кофе
Поделиться:
Комментарии: comments8
Посол США в России Джон Теффт выступает в резиденции в Москве.Посол США в России Джон Теффт выступает в резиденции в Москве.Фото: Елена ЧИНКОВА
Изменить размер текста:

Завтрак в Спасо-Хаусе начался в 8 утра. Но толпы гостей, как российских, так и зарубежных, прибывали в резиденцию американского посла в Москве еще раньше. Как можно спать в такую историческую ночь?

Избирательные участки давно закрылись, но здесь продолжают голосовать - уже гости и по неофициальным бюллетеням. Позицию обозначить, да и такое памятное селфи сделать.

- Кто сейчас выигрывает? - спрашиваю на входе радушного господина Теффта.

-Трамп, - отвечает он со сдержанными эмоциями.

- Вы не рады?

- Я дипломат, а не политик и не могу говорить такими категориями. Но это сюрприз. Как Брекзит! - признался посол и был атакован новыми гостями.

Журналистка "КП" Елена Чинкова сделала свой выбор. Фото: Елена ЧИНКОВА

Журналистка "КП" Елена Чинкова сделала свой выбор.Фото: Елена ЧИНКОВА

В залах поставили экраны, где в прямом эфире подводились итоги, а к столам подносили пончики, фрукты и кофе.

Но популярнее здесь были сами кандидаты - картонные Хиллари Клинтон и Дональд Трамп в полный рост. Во время фотосессий Хиллари вдруг упала. Как заметил кто-то из свидетелей - символично.

На установленной карте штатов маркером обновляли цифры, республиканец отчаянно рвался вперед, но когда Трампу оставалось всего ничего, данные в телетрансляции перестали меняться. Потом пошла реклама. Африканская.

На специальной карте отмечают победу того или иного кандидата, закрашивая штаты в цвета республиканцев или демократов. Фото: Елена ЧИНКОВА

На специальной карте отмечают победу того или иного кандидата, закрашивая штаты в цвета республиканцев или демократов.Фото: Елена ЧИНКОВА

- Это что еще за "Лебединое озеро"?! - слышу рядом.

- Подкручивают. В нашем ЦИКе считают лучше! - смеются сбоку.

Когда же на экранах возник глава штаба демократов Джон Подеста, а сама Хиллари выступать отказалась, люди стали расходиться. Шок был у всех, но в основном, не от радостных эмоций.

- А где шампанское? Или тут не праздник, а поминки? Ну тогда налейте водки! - крутился у выхода один далекий от политических переживаний фотограф.

Одним из последних завтрак покинул хозяин Спасо-Хауса, молча махнув мне на прощание рукой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чудо по-американски: У Трампа появился реальный шанс стать президентом

Мир застыл в напряженном ожидании итогов выборов в США. До окончательного результата осталось всего ничего, и показатели впечатляют. Дональд Трамп лидирует. Ему удалось одержать победу в двух главных штатах: Флориде и Огайо. Кроме того, он лидирует в Северной Каролине, Айове и Висконсине. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Разорванная в клочья Америка

Александр ВЕЛРУССОВ

Независимо от того, кто будет объявлен победителем президентской гонки в США, страна закончит этот большой электоральный цикл расколотой по множеству самых разных линий разлома (подробности)

КСТАТИ

Отдаст ли Обама «ядерный чемоданчик»?

«Комсомолка» расспросила экспертов, как теперь будет жить Америка при двух президентах - действующем и избранном (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также