Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
В мире12 ноября 2016 12:04

Самый точный аналитик США предсказал импичмент Трампа

Ранее именно Алан Личман спрогнозировал победу миллиардера в предвыборной гонке
Победа Дональда Трампа для американских элит была нежелательной, но просчитываемой

Победа Дональда Трампа для американских элит была нежелательной, но просчитываемой

Фото: REUTERS

Профессор американского университета Алан Личман, предсказавший победу Дональда Трампа на выборах в США, теперь прогнозирует его импичмент. При этом эксперт отмечает, что сенсационный вывод он сделал не на основе расчетов, а руководствуясь интуицией.

Личтмэн прославился тем, что безошибочно предсказал итоги восьми последних президентских выборов в США, начиная с 1984 года

Личтмэн прославился тем, что безошибочно предсказал итоги восьми последних президентских выборов в США, начиная с 1984 года

Фото: EASTNEWS/AP/FOTOLINK

- Они (члены Республиканской партии в конгрессе - Ред.) не хотят видеть Трампа на посту президента, потому что они не могут его контролировать, он непредсказуем, - сказал Личман. При этом, по словам специалиста, республиканцы с радостью пойдут за кандидатом в вице-президенты Америки Майклом Пенсом, так как тот «более контролируем и консервативен». Политолог Павел Салин, впрочем, с такими прогнозами не согласен:

- Я думаю, что господина профессора нельзя рассматривать в качестве какого-то провидца. Он всего лишь элемент политической системы США, которую американский истеблишмент выстроил для того, чтобы контролировать ситуацию. Победа Дональда Трампа для американских элит была нежелательной, но просчитываемой. Поэтому они принялись за план «б» - план по «шлифовке» Трампа. Во-первых, массовые протесты, с помощью которых ему демонстрируют, что, если он не будет слушаться, на него натравят этих недовольных. Во-вторых — это угрозы импичмента. Таким образом, миллиардера «отшлифуют» до блеска, и он будет весьма покладист на президентском посту.

Политолог Павел Салин

Политолог Павел Салин

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Напомним, Личтмэн прославился тем, что безошибочно предсказал итоги восьми последних президентских выборов в США, начиная с 1984 года. Прогнозы профессора основаны на его авторском методе под названием «Ключи от Белого дома», который состоит из 13 пунктов: наличие большинства у партии в Палате представителей, харизматичность, экономическое положение США, отсутствие социальных потрясений, плюсы и минусы в международной политике и так далее.

РЕПОРТАЖ ИЗ США

И пришел "папа-Трамп": Почему президентом США стал тот, кто за семейные ценности и против противостояния с Россией

Я зашел в этот бар всего на три минуты. Замерз, хотелось хлопнуть рюмку бурбона, может, две или три. В случившееся не верилось. Пять часов я - как дурак - стоял на центральной площади Нью-Йорка. Вместе с гигантской толпой молодых американцев, в ярком свете рекламных экранов на знаменитой Таймс-сквер (подробности)

КСТАТИ

22 правила жизни Дональда Трампа: Плыть против течения и никому не доверять

Миллиардер и президент Дональд Трамп известен своими хлёсткими фразами, многие из которых стали уже «крылатыми». «Комсомолка» собрала самые характерные высказывания Трампа и попросила психолога оценить его характер и спрогнозировать - что от такого человека можно ждать (подробности)

БИОГРАФИЯ

Все, что надо знать о Дональде Трампе

45-й президент США Дональд Трамп родился 14 июня 1946 года в Нью-Йорке. Похвастаться тем, что взобрался на Олимп из грязи и нищеты он не может, так как отец Трампа, Фред Трамп был не бедным предпринимателем, а владельцем строительной фирмы, в которой Дональд получил свою первую в жизни работу (подробности)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Дональд Трамп: "Я буду президентом всех американцев"

Дональд Трамп выступил с победной речью перед своими сторонниками. Он поблагодарил всех, кто поддерживал и помогал ему и пообещал, что американцы будут гордиться своим президентом. Приводим самые интересные цитаты из торжественного выступления республиканца (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Не сомневайтесь – с Трампом мы договоримся

Наш колумнист Дмитрий Ольшанский объясняет, почему Россия сможет наладить отношения с США при республиканце (подробности)