2016-11-16T16:45:02+03:00

От Москвы до зарубежных полок магазинов — ООО «Котовский Дом Керамики» радует своих потребителей во многих странах мира

Многолетние традиции и ручной труд в воплощении уюта и красоты
..
Изменить размер текста:

Предприятие ООО "Котовский Дом Керамики" сегодня одно из наиболее успешных в регионе, уверенно чувствующее себя в наше экономически сложное время. Вазочки, горшки, кашпо, статуэтки, садовые фигуры и многие другие милые вещицы для придания уюта, создаются именно здесь. Продукцию предприятия можно встретить в крупных торговых сетях, полки известных гипермаркетов «Уютерра», «Твой дом» уставлены керамикой именно котовского производства.

.

.

Имея солидную историю, которая идет с 1972 года, компания не потерялась и в динамичном 21 веке. И пресловутый «кризис» успешному малому предприятию пошел лишь на пользу: число импортных производителей аналогичной продукции из Китая, Вьетнама, Польши на рынке снизилось, из-за удорожания она стала менее конкурентоспособной, что дало котовскому заводу возможность расширить сферы своего влияния и освоить новые пространства сбыта.

.

.

И хотя покупательская способность людей заметно снизилась, спрос на котовскую керамику не упал. Соотношение "цена-качество" находится именно на том уровне, который привлекателен для оптовых покупателей и дает возможность активного сбыта произведенной продукции. Приоритет в экономической политике — использование высококачественного сырья, благодаря чему изделия ООО «Котовск-Керамика» пользуются стабильным спросом у потребителей все эти годы.

.

.

- Сегодня у нас работает 140 человек, а в год выпускается порядка 400 тысяч изделий, которые расходятся по всей России и пользуются спросом у зарубежных потребителей. География продаж распространяется в Казахстан, республику Беларусь, Украину и другие страны, - рассказывает директор ООО «Котовск-керамика» Сергей Мамонтов.

.

.

При этом здесь постоянно ведется поиск и освоение новых рынков сбыта, а участие на выставках различного уровня помогает знакомить с продукцией высокого качества новых потенциальных ее покупателей и потребителей. Чуть ли не ежегодно предприятие участвует и становится дипломантом и лауреатом конкурса " 100 лучших товаров России".

Добросовестный подход к делу дает возможность сегодня не только сохранить объемы производимой продукции, но разработать новые направления, например, "Лазурь" – это роспись изделий из керамики в традиционных русских народных сине-белых тонах, готовится к запуску изготовление изделий из шамота. Мало кто знает, рассматривая вазочки на полках магазинов, что все узоры, цветочки и загагулины на них прорисовываются вручную мастерами-художниками предприятия. А на изготовление одного горшочка требуется 10-12 часов его обжига в печи. Когда из куска сырой глины создают красивое изделие, в каждое из них вкладывается тепло человеческих рук и частичка души, это чувствуется и объясняет привлекательность котовской керамики.

.

.

Предприятие активно участвует и выигрывает тендеры на оформление и изготовление уникальных заказов, в частности по эскизам самих заказчиков, причем любой сложности, насколько это позволяет сама керамика.

Ассортимент ООО "Котовск-Керамика" сегодня насчитывает более 400 наименований различных видов и размеров продукции. К Новому году к ним добавятся и новогодние изделия - снегурочки, деды морозы, колокольчики и другие игрушки. Увидеть их своими глазами можно будет уже в декабре, во время открытия в Тамбове Новогодней столицы России.

Автор Светлана НАЩЕКИНА.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также