2016-11-15T15:32:16+03:00

Временно исполнять обязанности Улюкаева будет его заместитель Ведев

Главу Минэкономразвития 14 ноября задержали по подозрению в получении крупной взятки
Поделиться:
Комментарии: comments4
По имеющимся данным, врио министра назначен его заместитель Алексей Ведев. Фото ТАСС/ Сергей БобылевПо имеющимся данным, врио министра назначен его заместитель Алексей Ведев. Фото ТАСС/ Сергей Бобылев
Изменить размер текста:

Во вторник, 15 ноября, источники в Минэкономразвития сообщили, кто будет исполнять обязанности главы МЭР пока в отношении Алексея Улюкаева проводятся следственные действия. По имеющимся данным, врио министра назначен его заместитель Алексей Ведев: назначение произошло в соответствии с внутренним регламентом министерства.

Между тем пока не понятно, кто будет представлять ведомство на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет 19-20 ноября в Перу. Ранее на мероприятие в Лиме собирался сам Улюкаев.

Напомним, в ночь на вторник стало известно о задержании Алексея Улюкаева. По данным следствия, министр получил взятку в размере двух миллионов рублей за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению госпакета акций «Башнефти». При этом в Следственном комитете России (СКР) отметили, что вопросов к самой сделке нет, приобретение акций не является предметом расследования.

Хроника событий

РЕАКЦИЯ

Песков: Обвинения против Улюкаева требуют серьезных доказательств

Вина министра экономического развития РФ Алесея Улюкаева в коррупции должна быть подтверждена серьезными доказательствами. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При задержании Алексей Улюкаев пытался дозвониться до покровителей

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в $2 млн. Чиновник доставлен на допрос в СК, следователи будут добиваться его ареста (подробности)

Онлайн-трансляция

Завтра бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву наденут электронный браслет, позволяющий следить за ним во время нахождения под домашним арестом.

Песков сообщил, что Путин освободил Улюкаева от должности в связи с утратой доверия

Защита планирует обжаловать решение о домашнем аресте Улюкаева. Министр заявил, что свою вину не признает.

Дмитрий Медведев признался, что дело главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева находится за гранью его понимания: "Это тяжелое событие и для власти, и для правительства. Случившееся за гранью моего понимания. Я вчера эту тему обсуждал и с президентом страны, у него такое же мнение. В рамках, которые установлены действующим законодательством, должно быть проведено максимальное расследование случившегося".

Суд определил меру пресечения Улюкаеву: министр отправлен под домашний арест

Алексей Улюкаев сказал, что будет максимально сотрудничать со следствием. Он просит избрать в качестве меры пресечения подписку о невыезде. В качестве аргумента Улюкаев сказал о том, что у него на иждивении находятся престарелые родители.

Министра доставили в Басманный суд без наручников Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Министра доставили в Басманный суд без наручниковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИНtrue_kpru

Алексей Улюкаев в зале суда

В зал Басманного суда Алексей Улюкаев вошел без наручников. Министр экономики отрицает свою вину и отказывается давать показания до того момента, пока обвинение не будет конкретизировано. Чиновника обвиняют в вымогательстве и получении денег от компании «Роснефть».

Дмитрий Песков: Президент пока не принимал решения об отставке Улюкаева

Следствие просит поместить Улюкаева под домашний арест. Сейчас министр экономики находится в здании Басманного суда.

Алексей Улюкаев в суде отказался признавать вину в получении взятки

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении врио главы МЭР заместителя министра Евгения Ивановича Елина

- Кто займет место Улюкаева? Если это будет человек из той же гайдаровской команды, то значит, стагнация продлится еще лет 20. Если придет разумный человек, из реального сектора, то можно надеяться на выход страны из кризиса, – прокомментировал новость совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин.

 
Читайте также