Общество15 ноября 2016 13:25

Временно исполнять обязанности Улюкаева будет его заместитель Ведев

Главу Минэкономразвития 14 ноября задержали по подозрению в получении крупной взятки
По имеющимся данным, врио министра назначен его заместитель Алексей Ведев. Фото ТАСС/ Сергей Бобылев

По имеющимся данным, врио министра назначен его заместитель Алексей Ведев. Фото ТАСС/ Сергей Бобылев

Во вторник, 15 ноября, источники в Минэкономразвития сообщили, кто будет исполнять обязанности главы МЭР пока в отношении Алексея Улюкаева проводятся следственные действия. По имеющимся данным, врио министра назначен его заместитель Алексей Ведев: назначение произошло в соответствии с внутренним регламентом министерства.

Между тем пока не понятно, кто будет представлять ведомство на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет 19-20 ноября в Перу. Ранее на мероприятие в Лиме собирался сам Улюкаев.

Напомним, в ночь на вторник стало известно о задержании Алексея Улюкаева. По данным следствия, министр получил взятку в размере двух миллионов рублей за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению госпакета акций «Башнефти». При этом в Следственном комитете России (СКР) отметили, что вопросов к самой сделке нет, приобретение акций не является предметом расследования.

Хроника событий

РЕАКЦИЯ

Песков: Обвинения против Улюкаева требуют серьезных доказательств

Вина министра экономического развития РФ Алесея Улюкаева в коррупции должна быть подтверждена серьезными доказательствами. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При задержании Алексей Улюкаев пытался дозвониться до покровителей

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в $2 млн. Чиновник доставлен на допрос в СК, следователи будут добиваться его ареста (подробности)