2016-11-16T19:12:22+03:00

Бывшая жена Джигарханяна не смогла отнять у него квартиру на Арбате

Почти полгода идет разбирательство между народным артистом СССР и его экс-супругой Татьяной Власовой
Поделиться:
Комментарии: comments188
Вот уже почти год 81-летний Армен Борисович счастлив с молодой женой - 37-летней пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Фото: Мария ТерВот уже почти год 81-летний Армен Борисович счастлив с молодой женой - 37-летней пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Фото: Мария Тер
Изменить размер текста:

А началось все с того, что летом прошлого года 81-летний Армен Борисович развелся со своей второй женой Татьяной Власовой. Следом, как это обычно бывает в таких случаях, должен был решиться имущественный вопрос: судьба 3-комнатной квартиры на Арбате и дома в Америке, купленного Джигарханяном еще в 1998 году.

Не по-хорошему, так по закону

Нетрудно догадаться, что добытчиком в этой семье всегда был народный артист. И квартира, и дом в Техасе, в котором жила Татьяна Власова, заработаны им. В интервью «КП» Армен Борисович рассказывал, как у него появился дом в Далласе: «Всего три комнаты в этом доме. Я взял деньги в долг и купил. Грин-карты у меня уже нет, потому что давно не летаю в Америку. Что касается всего остального... Мы же с тобой знаем, что в жизни всякие процессы протекают долго. Мы привыкаем, отвыкаем... Когда шесть лет назад я лежал с инсультом в больнице, из Далласа мне никто не позвонил, даже не поинтересовался, как я там...»

Но несмотря на то, что бывшая жена давно не заботилась об оставленном в Москве муже, имущество, нажитое в браке, при разводе делится поровну, независимо от вклада каждого из супругов. Так положено по закону. Джигарханян предложил бывшей жене еще более выгодный для нее вариант: оставить ей дом в Америке. А арбатскую квартиру, в которой они жили до ее отъезда в США, продать и деньги разделить поровну. Разве плохо? Но бывшей супруге захотелось безраздельно получить и квартиру на Арбате, и дом в Америке.

И тогда Армен Борисович пошел на принцип: не получается решить имущественный вопрос по-хорошему, давайте решать его по закону.

$137 тысяч все еще не поделены

Поводом для иска стал дом в штате Техас.

Джигарханян выдал бывшей жене доверенность на его продажу. Татьяна Власова его продала за 137 тысяч долларов, но отдавать половину денег, как договаривались, отказалась. Мол, денег нет. Адвокаты артиста потребовали, чтобы Власова все-таки выплатила половину прибыли от продажи дома.

Сейчас Армен Борисович со своей молодой женой живут в однокомнатной квартире в подмосковном Красногорске. И в это трудно поверить, особенно если знать, что Джигарханян самый снимаемый российский актер (даже попал в Книгу рекордов Гиннесса). Но это так. Мало того что небольшая квартира далеко от работы Армена Борисовича - театр, которым он руководит, расположен недалеко от станции метро «Университет». И ему каждый день приходится ездить по пробкам и заторам из загорода в Москву и обратно. Его жена Виталина Цымбалюк-Романовская - пианистка и бросать профессию не собирается. Помимо работы директором Театра п/р Джигарханяна, она дает концерты и, следовательно, должна постоянно заниматься, играть на инструменте, что бывает непросто в однокомнатной квартире.

Зрителям вторая жена Джигарханяна актриса Татьяна Власова могла запомниться по роли в фильме «Полет начинается с земли» (1980 год). Фото: Кадр из фильма

Зрителям вторая жена Джигарханяна актриса Татьяна Власова могла запомниться по роли в фильме «Полет начинается с земли» (1980 год). Фото: Кадр из фильма

Недавно супруги купили трехкомнатную квартиру не в центре города, а в Кунцеве. Сейчас в ней делается ремонт и хорошая звукоизоляция, чтобы одному было удобно отдыхать, а другой играть гаммы. На деньги от продажи дома в Америке Армен Борисович просто собирается жить. И хотя артист в прекрасной форме, полон энергии и творческих планов, все-таки с прежним энтузиазмом сниматься в кино и ездить по всей стране на гастроли ему уже сложно. Ну и главное - имущество, которое сейчас у него оспаривается, заработано им в его нелегкой профессии.

Суд претензии Татьяны Власовой на квартиру на Арбате не удовлетворил. Как и должно быть по закону, одна вторая часть жилья отошла Армену Борисовичу. Теперь осталось урегулировать вопрос с проданной американской недвижимостью.

Армену Джигарханяну удалось убедить суд, что половина трехкомнатной квартиры в доме в арбатских переулках должна отойти ему, как это и положено по закону. Фото: maps.google.com

Армену Джигарханяну удалось убедить суд, что половина трехкомнатной квартиры в доме в арбатских переулках должна отойти ему, как это и положено по закону. Фото: maps.google.com

СПРАВКА «КП»

Напомним, Армен Джигарханян женился на Виталине Цымбалюк-Романовской 25 февраля этого года, хотя, по признанию пары, их отношениям уже пятнадцать лет. Виталина - третья супруга народного артиста. Первая жена актера Алла Ванновская умерла много лет назад. Со второй - актрисой Татьяной Власовой они не жили вместе с 1998 года, когда она переехала в США. Летом прошлого года актер оформил официальный развод. Тогда вовсю стали обсуждать его отношения с 36-летней киевлянкой Виталиной Цымбалюк-Романовской. В самые трудные минуты, когда актер болел, лежал с инсультом, с ним рядом была верная Виталина. Такая преданность подкупала. Несмотря на большую разницу в возрасте, Армен Джигарханян решился в третий раз жениться и уже год счастлив в браке с молодой супругой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также