2016-11-16T17:08:27+03:00

В Ставропольском филиале Президентской академии обсуждали актуальные вопросы развития субъектов малого и среднего предпринимательства

В Ставропольском филиале Президентской академии обсуждали актуальные вопросы развития субъектов малого и среднего предпринимательстваВ Ставропольском филиале Президентской академии обсуждали актуальные вопросы развития субъектов малого и среднего предпринимательства
Изменить размер текста:

15 ноября в Ставропольском филиале Президентской академии по инициативе комитета экономического развития администрации города Ставрополя прошла научно-практическая конференция на тему: «Актуальные вопросы развития субъектов малого и среднего предпринимательства». Участники научно-практической конференции – представители субъектов малого и среднего бизнеса города Ставрополя, представители общественных организаций и эксперты обсуждали актуальные вопросы развития субъектов малого и среднего предпринимательства; проблемы, возникающие у субъектов малого и среднего предпринимательства в связи с уходом в тень, последствия для субъектов малого и среднего бизнеса, связанные с укрыванием от налогов; проблемы взаимодействия субъектов малого и среднего бизнеса с сетевыми ритейлерами, а также вопросы защиты прав предпринимателей при осуществлении контрольно-надзорной деятельности.

С вступительным словом к участникам конференции обратился Меркулов Владимир Витальевич, заместитель руководителя комитета экономического развития администрации города Ставрополя, который отметил: «Комитетом экономического развития администрации города Ставрополя осуществляется поддержка субъектов малого и среднего бизнеса. Сегодняшняя научно-практическая конференция является итоговым мероприятием, завершающим серию семинаров и круглых столов для субъектов малого и среднего бизнеса города. Участникам научно-практической конференции хочется пожелать плодотворной работы, творческого подхода к осуществляемой предпринимательской деятельности. Я убежден, что доклады, которые будут обсуждаться в рамках научно-практической конференции, имеют исключительно важное значение для развития малого и среднего бизнеса не только краевого центра, но и Ставропольского края»

. На пленарном заседании выступили представители общественных организаций: Ясинский Сергей Викторович, президент Ставропольского союза менеджеров; Орешков Александр Александрович, руководитель Фонда поддержки предпринимателей Ставропольского края; Пяри Олег Эйнарович, руководитель проекта АСЦ при Торгово – промышленной палате Ставропольского края. В работе конференции приняли участие преподаватели из числа профессорско-преподавательского состава Ставропольского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Северо-Кавказского федерального университета, Ставропольского филиала Московского педагогического государственного университета.

В рамках научно-практической конференции работали три секции: «Предупреждение коррупции в сфере предпринимательства». «Проблемы взаимодействия субъектов малого и среднего бизнеса с сетевыми ритейлерами». «Защита прав предпринимателей при осуществлении контрольно-надзорной деятельности». Ведущий научно-практической конференции Васильев Юрий Владимирович, директор Ставропольского филиала РАНХиГС, прокомментировал: «Научно-практическая конференция как современная форма коммуникации науки и бизнеса позволила осуществить групповое взаимодействие всех участников и предоставила возможность выразить различные точки зрения по актуальным вопросам организации предпринимательской деятельности и внедрению бизнес-инноваций в краевом центре.

Интересные дискуссии и конструктивный обмен знаниями и опытом позволили расширить представления о различных аспектах деятельности субъектов малого и среднего бизнеса, дали импульс смелым инновационным идеям, открыли новые возможности для профессионального сотрудничества».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также