2016-11-24T07:24:02+03:00

Бороться с очагами аварийности на Ямале будут с помощью подсветки и неровностей

В округе сейчас 8 аварийно-опасных зон
Бороться с очагами аварийности на Ямале будут с помощью подсветки и неровностейБороться с очагами аварийности на Ямале будут с помощью подсветки и неровностейФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

На Ямале существует 8 очагов аварийности - на этих участках дороги регулярно происходят серьезные ДТП порой со смертельным исходом. В региональной Госавтоинспекции поясняют: работа над тем, чтобы сделать аварийные участки безопасными, ведется постоянно.

Начальник управления ГИБДД России по ЯНАО Александр Салфеткин рассказал «КП-Ямал» о том, как в региональной Госавтоинспекции борются с аварийностью. Только в 2016 году на 206 пешеходных переходах предупреждающий знак перенесли на щит, покрытый световозвращающей флуоресцентной пленкой. В темное время суток водители смогут увидеть его на значительном расстоянии. Также на 24 пешеходных переходах, расположенных на многополосных дорогах, установили дублирующие знаки «Пешеходный переход».

- На 34 переходах установлены пешеходные ограждения. Продолжаем оборудовать светофорами нерегулируемые переходы, - пояснил Александр Салфеткин. Кроме того, свой эффект дают и искусственно созданные неровности на дорогах – такие элементы заставляют водителей тормозить вблизи пешеходных переходов. Кстати, благодаря подобным неровностям в Ноябрьске удалось ликвидировать один из очагов аварийности.

Помогает избегать аварий и искусственное освещение на дорогах: в 2016 году 25 пешеходных переходов оснастили дополнительной подсветкой. Применяют и инновационные технологии - на 12 пешеходных переходах, расположенных на автодорогах в районе Салехарда, поставили светодиодные дорожные знаки «Пешеходный переход».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также