2016-11-30T15:58:24+03:00

Перед зданием Минобороны России появился новый памятник

Его открыли главы военных ведомств восьми дружественных стран
Поделиться:
Комментарии: comments26
Церемонию открыл министр обороны России Сергей ШойгуЦеремонию открыл министр обороны России Сергей ШойгуФото: Министерство обороны РФ
Изменить размер текста:

Скульптурная композиция "Они сражались за Родину" по мотивам одноименного художественного фильма появилась перед фасадом здания Минобороны России на Фрунзенской набережной. Памятник изготовлен из бронзы и состоит из пяти идущих друг за другом фигур героев фильма.

"В открытии памятника приняли участие министры обороны Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, а также ветераны Великой Отечественной войны, юнармейцы и родственники актеров и режиссера фильма "Они сражались за родину", - сообщает Минобороны России.

Церемонию открыл министр обороны России Сергей Шойгу.

"Мы продолжаем нашу традицию по сбережению и сохранению памяти героев нашего Отечества, тех, кто отстоял страну в самые трудные годы ее истории. И то, что сегодня здесь присутствуют мои коллеги - министры обороны стран СНГ говорит о том, что у нас общая история, которую мы должны хранить, умножать, и передавать следующим поколениям", - подчеркнул в своей речи министр.

Кстати, это не первый памятник, что установлен за последние годы у здания Минобороны России на Фрунзенской набережной. В декабре 2013 года там появилась скульптурная композиция посвященная героям фильма "Офицеры". А в декабре 2014 года министр обороны Сергей Шойгу там же открыл две скульптурных композиции, иллюстрирующие боевые операции Первой мировой и Великой Отечественной войн.

 
Читайте также