Общество

Адвокат Киркорова о задержании Дидье Маруани: «За вымогательство 1 миллиона евро у Филиппа музыканту грозит 15 лет тюрьмы»

Во вторник лидера группы Space арестовала московская полиция
Лидер группы Space Дидье Маруани задержан в Москве по обвинению в вымогательстве 1 миллиона евро у Филиппа Киркорова. ФОТО Владимир ВЕЛЕНГУРИН + ИТАР-ТАСС/ БелТА

Лидер группы Space Дидье Маруани задержан в Москве по обвинению в вымогательстве 1 миллиона евро у Филиппа Киркорова. ФОТО Владимир ВЕЛЕНГУРИН + ИТАР-ТАСС/ БелТА

Вечером 29 ноября музыканта Маруани и юриста Трунова задержали в «Сбербанке» перед подписанием мирового соглашения с Киркоровым. По сообщению адвоката короля отечественной поп-музыки, композитор и юрист вымогали у Филиппа Бедросовича 1 миллион евро.

Напомним предысторию скандала. Месяц назад французский музыкант и лидер группы Space Дидье Маруани обвинил Филиппа Киркорова в плагиате. Мол, песня артиста "Жестокая любовь" (исполненная на программе "Песня года" на телеканале "Россия" в 2002 году) похожа на хит Маруани "Symphonic space dream" 1999 года.

В своем заявлении Маруани попросил суд запретить Киркорову исполнять эту песню. Плюс ко всему музыкант потребовал взыскать с Киркорова, композитора песни "Жестокая любовь" Олега Попкова, музыкальной компании Sony и ООО "Филипп Киркоров продакшн" в общей сложности 75 миллионов 340 тысяч рублей.

В минувший понедельник многие Интернет-СМИ, ссылаясь на слова адвоката француза Игоря Трунова, сообщили о примирении Киркорова и Маруани.

Дескать, Киркоров признал, что песня его является плагиатом и согласился выплатить Маруани солидную компенсацию.

Но адвокат Киркорова Александр Добровинский назвал эти заявления «ложью» и «бредом».

Мол, о примирении Киркорова и Маруани не может быть и речи.

Во вторник Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова во время встречи с Киркоровым задержала полиция.

Пресс-служба Киркорова отказалась разговаривать с представителем «Комсомольской правды», заявив, что это решение певца.

А вот адвокат артиста Александр Добровинский сказал нам пару слов.

- Маруани был задержан полицией, поскольку вымогал у Филиппа Киркорова 1 миллион евро.

- Какое наказание грозит французу?

- До 15 лет лишения свободы.

КСТАТИ

Музыканта Маруани и юриста Трунова задержали в «Сбербанке» перед подписанием мирового соглашения с Киркоровым

Во вторник, 29 ноября, в Москве задержали французского музыканта, лидера группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова. По словам адвоката Ларисы Айвар, представляющей интересы Трунова, это произошло в здании Сбербанка, где должно было состояться подписание мирового соглашения с певцом Филиппом Киркоровым (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Пранкер Вован: За миллион евро Маруани собирался в розовой кофточке выйти к журналистам с Киркоровым

Владимир Кузнецов рассказал Радио «Комсомольская Правда», как вёл переписку с французским музыкантом от имени короля российской эстрады (подробности)