2016-12-02T02:06:00+03:00

«Стол заказов» на бизнесменов закрыт

«Кошмарить» предпринимателей станет накладней и опасней
Поделиться:
Комментарии: comments68
Законопроект, усиливающий ответственность за незаконное уголовное преследование предпринимателей, был подготовлен по поручению Владимира Путина.Законопроект, усиливающий ответственность за незаконное уголовное преследование предпринимателей, был подготовлен по поручению Владимира Путина.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Госдума в среду сразу во втором и третьем чтениях приняла законопроект, усиливающий наказание за незаконное уголовное преследование предпринимателей.

Этот законопроект был подготовлен по поручению Владимира Путина.

- Мы не можем и не должны связывать по рукам и ногам работу правоохранительных органов, однако здесь, безусловно, нужен баланс, жесткий барьер для любого злоупотребления полномочиями и властью, - высказался еще летом на Петербургском экономическом форуме президент.

После того, как документ будет утвержден Советом Федерации и подписан главой государства, за «окошмаривание бизнеса» правоохранители могут угодить в места не столь отдаленные на срок до 7 лет (сейчас за это предусматривается до 5 лет лишения свободы). Отягчающие обстоятельства увеличат срок до 10 лет. То же самое грозит государевым людям, если из-за их незаконных действий бизнес будет разорен или предприниматель потеряет больше 1,5 миллионов рублей.

- Масштабы этого бедствия – 200 тысяч уголовных дел в год и 7 триллионов рублей убытков у предпринимателей, - прокомментировал инициативу депутат Госдумы Александр Бурков. - Сегодня каждый предприниматель понимает, что к нему в любой момент могут прийти люди в погонах и заключить под стражу на 24 месяца. Они, зачастую, приходят по заказу или со стороны конкурентов, или со стороны власть предержащих. Поэтому мы аплодируем решению президента, которое наконец-то позволит закрыть этот «стол заказов»!

 
Читайте также