2016-12-02T02:06:00+03:00

Руссские звонят? Пусть подождут, пока мы отбомбимся

США признались, что их авиаудары по армии Сирии пытались предотвратить российские военные
Поделиться:
Комментарии: comments24
По сути, американская бомбардировка расчистила дорогу террористам «Исламкого государства» (запрещенного в РФ).По сути, американская бомбардировка расчистила дорогу террористам «Исламкого государства» (запрещенного в РФ).Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

«Без звонка от русских удары США по армии Сирии могли бы продолжиться». Об этом напрямую заявил вчера глава расследования Пентагона Ричард Коу. По его словам, авиаудар по сирийским военным в провинции Дейр эз-Зор 17 сентября был «печальной ошибкой, основанной на человеческом факторе». При этом подробности расследования так и останутся засекреченными, добавил Коу. Он также признал, что США предупреждали Россию об авиаударе, однако «по ошибке» указали неверные координаты: в 9 км к югу от аэродрома Дейр эз-Зор. А ударили в 9 км к северу.

Что ж, такие доводы Пентагона могли бы всерьез принимать разве что вожди затерянных в джунглях Африки племен, но не российские военспецы, которые хорошо знают «технологию» работы ВВС США. Ибо прежде, чем американский самолет с бомбами под брюхом взлетит для уничтожения целей, командование сил США получает данные о них от космической, воздушной и наземной разведок. Так неужели американские командиры такие тупые, что «ошиблись» аж на 9 км и даже перепутали стороны света? А если учитывать, что длина «взлетки» аэродрома Дейр эз-Зор - 3 км, то «ошибочка вышла» аж в 21 километр (9+9+3)! Или у них была двойка по географии?

Так что оправдательные «доводы» Коу - не более чем дешевая ложь.

Причем, российским военным пришлось дважды (!) созваниваться с американцами по «горячей линии», которая изначально (еще в 2015 году) определялась сторонами, как непрерывно работающая 24 часа в сутки!

При первом звонке, по словам тогоже Коу, контактное лицо США отсутствовало на месте. А при втором - россиянам пришлось ждать ответа почти полчаса (27 минут!), прежде чем передать информацию американцам. За это время самолёты США нанесли 4 удара по армии Сирии. Погибло более 60 человек. Еще около 100 были ранены.

Внимание! «Контактное лицо» - это, по сути, оператвиный дежурный по «горячий линии», который обязан неотлучно находиться на связи, - война же идет. И если ему даже приспичило сходить в туалет, место дежурного офицера занимает помощник.

27 минут! Это ровно столько, сколько самолетам США требовалось «ошибочно» отбомбиться и вернуться на базу. Они, по сути, расчистили дорогу террористам «Исламкого государства» (запрещенного в РФ), боевики которого тут же перешли в наступление под Дер эз-Зор.

Еще вопросы есть?

Есть. Если цели США и террористов «Исламского государства» по разгрому армии Сирии и свержению Башара Асада совпадают, то зачем же американцы морочат нам голову? Могли бы сразу намалевать черный флаг ИГ на фюзеляжах своих самолетов. И бомбить войска Асада.

 
Читайте также