2016-12-08T10:55:56+03:00

«Война на Донбассе – бизнес для Порошенко»

Политолог рассказал «КП», что из-за коррупционных скандалов США прекратят финансирование Киева
Поделиться:
Комментарии: comments39
Развязанная на Донбассе война стала для Порошенко и его друзей самым прибыльным бизнесомРазвязанная на Донбассе война стала для Порошенко и его друзей самым прибыльным бизнесомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинский президент Пётр Порошенко получил сильнейший удар за всю свою карьеру. Он и не подозревал, что все его переговоры о дележе коррупционных денег записывают на скрытый диктофон. Экс-депутат Верховной Рады Александр Онищенко, бежавший от преследований из Киева в США, передал американским представителям компромат на Порошенко. Материалы, по словам Онищенко, является доказательством создания коррупционной власти в стране. Это вам не по офшорам активы шоколадной фабрики прятать.

Ответ из Киева себя долго ждать не заставил. Опальному депутату тут же выписали новое обвинение в государственной измене. Теперь Онищенко на Родине ждут тюрьма и допросы СБУ. Терять ему уже нечего. Онищенко решил раскрыть журналистам всю правду о преступлениях украинской власти.

- За всей коррупцией стоит президент Порошенко, я просто выполнял его поручения. Он даёт взятки членам парламента, чтобы усиливать свои позиции как президента. Все важные вопросы, которые выносились на голосование, такие как назначение Генпрокурора, смена руководителя СБУ, назначение судей — всё это Порошенко решал с помощью денег, - рассказал беглый депутат в интервью RT.

Развязанная на Донбассе война стала для Порошенко и его друзей самым прибыльным бизнесом. Да и коррупционные схемы предельно просты! Выделяемые Украине деньги от Запада растаскивали приближённые президента.

- Все контракты, имеющие отношение к этой войне, до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес, - поделился Онищенко.

Удар пришёлся по самому больному для киевской власти – западные транши. Чиновники и военные на Украине засуетились: «А что же будет дольше?» Вдруг больше ни цента на счета не переведут? И их опасения стали находить реальное подтверждение.

- США сокращают финансовую помощь Украине из-за коррумпированности украинских властей. Такую неутешительную новость узнал сегодня на встречах в американском Конгрессе. Двухпартийная поддержка и от республиканцев, и от демократов теряется. Помощь США на оборону Украины сокращается на 30 процентов, - написал на странице в Facebook Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

Однако есть способ исправиться в глазах Запада – посадить взяточников. Правда, к такому повороту событий Порошенко и его команда, провернувшие целый Майдан, под предлогом победы над коррупционерами, точно не готовы.

- Онищенко сам участвовал в большинстве схем Порошенко, - рассказал «Комсомолке» политолог Александр Асафов. – Разглашение коррупционных преступлений - его способ личной защиты. Пошёл по простому пути. Заложил своего шефа американским спонсорам. Видимо у него не было крупных покровителей. Если бы он привёз эти данные в Россию, то его бы сразу обвинили в клевете и пособничестве Кремлю. Теперь Украина не сможет обратиться в Интерпол, чтобы поймать опального депутата. Это расценят политическим преследованием. Данные от Онищенко – не последние сюрпризы для Киева. Будут новые скандальные разоблачения. Всё это может закончиться тем, что США прекратят выделять Украине деньги. Ведь в Америке сменилась власть, новые люди так растрат не допустят.

МНЕНИЕ

Депутат Госдумы Руслан Бальбек: "Масштаб казнокрадства украинских чиновников ошеломил Европу"

Европейские аудиторы сознательно заявили о масштабной коррумпированности украинской власти для того, чтобы легализовать паузу в регулярном финансировании официального Киева. Ловкость рук украинских чиновников при получении европейских денег на развитие страны ошеломило европейские финансовые институты. Вроде перекладывали на виду у всех деньги из одной руки в другую, но только почему-то руки пустые, а деньги уже в карманах. Власти Евросоюза всерьез надеялись, что европеизация Украины подразумевает перестройку сознания граждан и масштабные реформы экономики и властных институтов, а оказалось, что для украинских политиков европеизация — это модный синоним слову «казнокрадство». Не думаю, что европейские финансисты заявили об этом, прислушиваясь к мнению России, это свой собственный горький опыт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские спецслужбы получили компромат на Порошенко от одного из его доверенных лиц

На Украине разгорается очередной крупный скандал среди власть предержащих. Станет ли он международным, зависит от спецслужб США. Если говорить коротко о сюжете, то есть на Украине такой олигарх и депутат Верховной Рады Александр Онищенко, который последние пару-тройку лет был доверенным лицом занимающего пост президента страны Петра Порошенко. Правда, теперь Онищенко уже не на Украине, а шифруется где-то в Европе. И олигарх он беглый, и депутатской неприкосновенности его на Незалежной лишили (подробности)

 
Читайте также