2016-12-07T09:44:48+03:00

Один день из жизни современного эзотерика

Перед нами философский роман Андрея Явного, мастера медитации, музыканта, практикующего эзотерика в традиции карпатских мольфаров
Поделиться:
Комментарии: comments8
Андрей Явный ищет и находит новые формы донесения медитативных практик.Андрей Явный ищет и находит новые формы донесения медитативных практик.
Изменить размер текста:

Чем острее и сложнее социальные проблемы в обществе, чем страшнее и глубже воронка духовного кризиса, тем актуальнее становится духовные практики, совмещающие в себе древние традиции очищения и современный взгляд на проблемы человечества.

«МУЗЫКА ПРОЩЕНИЯ»

«Эксмо», 2016

Перед нами философский роман Андрея Явного, мастера медитации, музыканта, практикующего эзотерика в традиции карпатских мольфаров. В отличии от обычной прозы Андрей пытается поведать читателю о способах сделать свою жизнь лучше и гармоничнее, но при этом вырывается за рамки уже ставшего привычного жанра non-fiction литературы о самопознании и самосовершенствовании. Синтезированное из описания духовной практики и повествования о принципах счастливого бытия почти бытового уровня, полотно книги кажется актуальным и нужным. Как все знания, начиная от классической философии до литературы и даже географии с биологией – сегодня нуждаются в новых формах доставки до сердца и ума читателя. Андрей Явный ищет и находит новые формы донесения медитативных практик. Концепция прощения как средства очищения закоулков человеческой души, конечно не нова, но вопрос как раз в новой, актуальной и эффективной форме передачи знаний от мастера ученикам и читателям.

Особое место в книге занимает акцент на необходимость саморегуляции в условиях, которые можно назвать технологическим одиночеством. Мир вокруг нас всё усложняется и отнимает у нас очень важный ресурс: время для человеческого общения. Суррогаты социальных сетей не заменят теплоты во взгляде и добрых слов на языке не прогнившим интернет сленгом. Современный человек почти всегда остается один на один со своими внутренними и духовными проблемами. Не всем по душе классические религии, многие из нас не могут найти время, а порой и деньги для специальных занятий или встреч с психотерапевтом. Спасать себя самостоятельно, присматривать за собой, находить в себе скрытые резервы для счастья и развития – задача крайне непростая. Эта книга поможет своим читателям справится с этими задачами.

 
Читайте также