2016-12-07T12:14:56+03:00

«КЛИН»— мастеру опора

Открывается выставка молодых художников театра «КЛИН11»
Предоставлено организаторамиПредоставлено организаторами
Изменить размер текста:

Выставка молодых художников театра и кино «КЛИН» идет наперекор поговорке «клин клином вышибают». Каждый из ежегодных показов примечателен, памятен и, вторя природе театрального искусства и духу времени, – жив и изменчив. Неизменен, пожалуй, лишь интерес публики, выходящий далеко за рамки узкоцехового междусобойчика. «КЛИН» ежегодно ждет театралов, любителей изящного искусства, словом, зрителей в самом широком смысле слова. Вход, как и фантазия участников выставки, свободный!

Единым «КЛИНом» летят ученики разных школ и мастеров: студенты и выпускники постановочных и театрально-декорационных отделений Школы-студии МХАТ , ГИТИСа, ВГИКа , МГАХИ им. В.И. Сурикова, Британской высшей школы дизайна и др.. На выставке представлены эскизы, макеты декораций, костюмы, наброски и фантазии на бумаге на тему самых разных пьес и сюжетов драматического и музыкального театра.

«КЛИН» — смотр, а не соревнование. Кажется, в его пространстве нет «лучших» и «талантливейших», так органично увязаны между собой работы его участников. Путь выставки, петляющий, полный темных углов и неожиданных поворотов (таково строптивое пространство «Боярских палат») — это не только путешествие в пространстве, но и во времени: от декораций к античным драмам до «новой драмы»; от Эллады до России; от камерного спектакля до современной оперы. Есть в этом своя интерактивность, обошедшаяся без «гаджетов» и «девайсов», созданная по-старинке головой и руками.

Старинные своды «Боярских палат» не только фон, но и полноценный участник экспозиции. Его проломы превращаются в ниши для макетов и картин, катакомбное пространство оживает, дышит, петляет, запутывая посетителей.

В этом году аккомпанировать экспозиции будут вечерние показы видеоарта и перформансов, объединенные парадоксальной темой «Санкционированного акционизма». Итоги опытов и проб подведут в последний день работы выставки 15 декабря за «Круглым столом».

ГДЕ: Страстной бульвар, 10, «Боярские палаты», 1 этаж. Отдельный вход с левого торца здания СТД.

КОГДА: с 10 до 15 декабря с 12.00 до 20.00.

Вход свободный.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также