2016-12-09T10:59:19+03:00

Мисс мира 2013 Ксения Безуглова поможет построить на Байкале турбазу для инвалидов

Деньги на строительство выручили с помощью благотворительного аукциона, на котором продали вещи Веры Брежневой [фото, видео, аудио]
Мисс мира 2013 Ксения Безуглова поможет построить на Байкале турбазу для инвалидовМисс мира 2013 Ксения Безуглова поможет построить на Байкале турбазу для инвалидовФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Как порой бывает непросто выбраться на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, Мисс мира - 2013 среди девушек в инвалидных колясках Ксения Безуглова знает не понаслышке. Даже в Москве, где живет 33-летняя красавица с мужем и двумя дочерьми, далеко не везде есть пандусы. И в Иркутске проблема имеет место быть. О турбазе - целом городке, где было все устроено так, чтобы люди с ограниченными возможностями вообще забыли о своих проблемах, вообще остается только мечтать. Но именно на Байкале она скоро появится. И именно благодаря Ксении Безугловой и Виктору Пушкину - известному в Иркутске общественнику, советнику мэра по доступной среде для инвалидов. О проекте они рассказали в эфире радио «Комсомольская правда» в Иркутске» на 91,5 FM.

- Здравствуйте! - Ксения, появившись в студии, озарила ее своей улыбкой. Глядя на нее, удивляешься, как человек, который прошел через такое тяжелое испытание, не только не потерял веры, но и помогает теперь ее обретать другим. Восемь лет назад будущая Мисс мира попала в страшную аварию, после чего оказалась в инвалидном кресле. - Как я все это преодолела? Мечта стать мамой спасла. Когда случилось ДТП, я находилась на третьем месяце беременности. Боялась потерять малышку, и желание дать ей жизнь вернуло к жизни и меня. Теперь у меня другая мечта - построить на Байкале турбазу для инвалидов. И, поверьте, сделаю все, чтобы она сбылась.

Проект, надо сказать, не эфемерный. Он уже реализовывается.

- На Куркутском заливе уже есть специальный участок, проект базы в разработке, - говорит Виктор Пушкин. С ним Безуглова познакомилась после поездки в Бурятию, где отдыхала на Байкале. Красоты озера так впечатлили Ксению, что у нее родилась идея с турбазой. А потом она узнала, что точно такую же мысль вынашивает иркутский общественник Виктор Пушкин. - Кемпинг будет на 100 человек с размещением в домиках и палатках. На территории появятся теннисный корт, площадки для мини-футбола и баскетбола, беседки для тренингов и мероприятий. Осталось только деньги на строительство собрать.

Спонсоры со временем наверняка найдутся, но Виктор и Ксения решили не ждать и сами ускоряют ход событий. Так, организовали в Иркутске благотворительный аукцион. Безуглова, пользуясь дружбой со многими знаменитостями, попросила у них о помощи. Вера Брежнева, например, в качестве лота отдала Ксюше свой клатч, с которым выходила на красную ковровую дорожку премии «Человек года» одного известного журнала. Продали знаменитую вещь, которую после вручения обсуждали все модные критики, за 50 тыс. рублей.

Всего на аукционе представили 29 лотов. Среди них была и гравюра Сальвадора Дали - подлинник, между прочим. Правда, купить его за 400 тыс. рублей никто не отважился. Всего с аукциона удалось выручить 550 тыс. рублей.

- Надеемся начать строительство следующим летом, - говорит Виктор.

Полностью эфир можно послушать здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также