2016-12-08T07:47:09+03:00

Владимир Путин: Рискуя жизнью, наши военные делают всё, чтобы помочь сирийской армии в борьбе с террористами

Погибших в Алеппо россиян представят к государственным наградам
Поделиться:
Комментарии: comments45
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в Кремле с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности. ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи в Кремле с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности. ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Церемония представления президенту высших офицеров, назначенных на командные должности, началась с минуты молчания.

- Вы знаете, 5 декабря на своём посту погибли медики военного госпиталя сержанты Надежда Владимировна Дураченко и Галина Викторовна Михайлова, а вчера в Сирии после тяжёлого ранения, полученного накануне в результате обстрела террористов, скончался полковник Руслан Викторович Галицкий, - сказал Владимир Путин. - Почтим их память минутой молчания.

Президент отдал распоряжение Министерству обороны представить военнослужащих к государственным наградам и сделать все для помощи их родным и близким. Военные действия в Сирии стали одной из главных тем обращения главы государства к собравшимся Георгиевском зале Кремля.

- Убедительным свидетельством качественно возросших возможностей армии и флота стала военная операция против террористов в Сирии, - заявил Путин. - Она продемонстрировала слаженную работу частей, подразделений и, что очень важно, высокий боевой дух личного состава. Рискуя своей жизнью, российские военнослужащие делают всё, чтобы помочь сирийской армии в борьбе с террористами, чтобы спасти жизни мирных граждан.

Президент еще раз подтвердил, что Россия будет продолжать взятый курс на укрепление обороноспособности страны, модернизацию и техническое переоснащение вооружённых сил. Отдельно он похвалил сотрудников ФСБ, справляющихся с поставленными перед ними задачами.

- Наступательно и решительно действует Федеральная служба безопасности. Так, на "отлично" выполнена одна из важнейших задач года - обеспечение безопасности в период подготовки и проведения выборов в Госдуму, - заявил Путин, но это было еще не все. - За 10 месяцев 2016 года благодаря ФСБ предотвращены более 30 преступлений террористической направленности, в том числе 10 террористических актов.

На более высокие результаты глава государства рассчитывает у правоохранителей.

- Значительной отдачи ожидает общество и от работы органов внутренних дел. Среди приоритетов - беспощадная борьба с криминалом и коррупцией, повышение безопасности на дорогах, - сказал президент. - Ключевыми направлениями работы прокуратуры остаются надзор за соблюдением законности в социальной сфере. В том числе, нужно держать на постоянном контроле вопросы, связанные со своевременной выплатой заработной платы и пособий.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также