2016-12-15T09:22:20+03:00

Кадровые перестановки в «Ижстали»: к чему может привести смена главного тренера клуба

14 декабря у руля сталеваров вместо Ильназа Загитова встал Сергей Душкин
Поделиться:
Комментарии: comments2
Источник: hczaural.ru Душкин - ученик глазовского хоккея. Работал работал старшим тренером «Ижстали».Источник: hczaural.ru Душкин - ученик глазовского хоккея. Работал работал старшим тренером «Ижстали».
Изменить размер текста:

В среду, 14 декабря, стало известно, что в тренерском штабе хоккейного клуба «Ижсталь» произошли серьёзные изменения. Во-первых, поменялся главный тренер ХК - вместо Ильназа Загитова у руля встал Сергей Душкин. Во-вторых, по обоюдному согласию были расторгнуты контракты с тренерами Константином Маслюковым и Владимиром Бояринцевым. Причина одна: команда на данный момент не справляется с поставленной на сезон задачей (это как минимум выйти в плей-офф, а как максимум – показать результат не хуже, чем в прошлом сезоне, т.е. занять место не ниже второго).

- Это решение было принято руководством клуба. Замену Константину Николаевичу и Владимиру Геннадьевичу пока не нашли, возможно Сергей Васильевич Душкин порекомендует кого-то. Ильназ Насихович остаётся при команде и будет помогать в тренировочном процессе. Другой информации на данный момент пока нет, - так прокомментировал эту ситуацию пресс-атташе ХК «Ижсталь» Сергей Березин.

«Реакция одна – шок!»

Для одних болельщиков эта новость стала полной неожиданностью, для других – закономерным развитием событий.

- Реакция одна - ШОК! Я вообще этого не ожидала! Жесть! Да уж, конечно, все об этом говорили, но это было на уровне писанины в Интернете. А тут раз и на тебе! Неожиданно, я думала, уже доплывем таким течением до конца сезона без изменений, а там решать будут. Потому что все это рискованно и т.д. А тут на тебе, нежданчик от руководства! - поделилась своими впечатлениями в социальных сетях болельщица команды Аня Деришева.

- Мне кажется, что все нормально и большинство этого и ждали. Единственное - кого же нам Душкин вместо Константина Николаевича привезет? Я, если честно, думал, что все на нем и держалось, пока Ильназ Насихович главным был...

– Ждем домашних игр как никогда! - это мнение другого поклонника хоккея Димы Вахрушева.

Не получилось закрепить результат

Ильназ Загитов руководил командой полтора сезона. В прошлом году он повторил успех своего предшественника, Андрея Разина и привел ижевскую команду к финалу Кубка «Братины». В итоге «Ижсталь» стала дважды вице-чемпионом ВХЛ.

В этом сезоне закрепить результат у него не получилось. Сейчас ижевчане находятся на 19-й позиции в турнирной таблице. Времени на корректировки у нового «рулевого» не так много, но оно есть. До окончания регулярного чемпионата осталось провести 19 игр. Сейчас от 16-й строчки (так называемой границы зоны плей-офф) «Ижсталь» отделяет 3 очка.

КСТАТИ

Не так давно в КХЛ (Континентальная хоккейная лига) в отставку с поста главного тренера ХК «Автомобилист» был отправлен Андрей Разин, кумир ижевских любителей хоккея и наставник Ильназа Загитова. И все сразу стали «сватать» тренера обратно в Ижевск. Но «второго пришествия» не случилось: буквально на днях Разин возглавил ХК «Югра».

СПРАВКА «КП»

Сергей Васильевич Душкин

Родился 17 марта 1970 года.

Учился в глазовской школе хоккея. Позже поступил в Высшую школу тренеров по хоккею в Санкт-Петербурге.

Играл в составе «Ижстали» с 1998 по 2001 годы в качестве нападающего.

С 2003 по 2011 годы с небольшим перерывом занимал должность главного тренера «Ижсталь-2». Затем с 2011 года продолжил тренировать команду МХЛ «Стальные Ижи», преобразованную из «Ижстали-2».

В сезоне 2005-2006 годов, а также с 10 ноября 2011 года по 21 декабря 2012 года работал старшим тренером «Ижстали».

21 декабря 2012 года возглавил выступавший в РХЛ «Прогресс» (Глазов), где пробыл 1 год.

1 декабря 2013 года его назначили главным тренером ХК «Зауралье» (Курган).

6 мая 2016 года назначен главным тренером ХК «Ермак» (Ангарск).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также