2016-12-10T21:47:34+03:00

Умер старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян

Новость стала настоящим потрясением для петербуржцев [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: lenfilm.ruФото: lenfilm.ru
Изменить размер текста:

В Петербурге на 94-м году жизни скончался режиссер и сценарист Сергей Микаэлян. Об этом сообщили в пресс-службе студии.

Микаэлян был одним из ведущих режиссёров киностудии, там он работал с 1956 года. Был ее настоящим символом. Даже получил прозвище «совесть Ленфильма».

- Сергей Герасимович – человек удивительной судьбы, ветеран Великой Отечественной войны, в семнадцать лет отправился добровольцем на фронт, был ранен под Ржевом, защищая Москву. Сам режиссер считал, что в кино он фигура случайная, хотя без его лучших картин – «Влюблен по собственному желанию», «Премия», «Вдовы» – трудно представить отечественный кинематограф последней четверти ХХ века. Не случайна и главная черта всего творчества Микаэляна – обостренная совестливость: «Таков он сам, таковы его герои, пытающиеся беспристрастно и строго судить самих себя», - делятся в «Ленфильме».

Великий режиссер снял известные всем ленты «Всего одна жизнь», «Вдовы», «Сто солдат и две девушки». Один из любимых в народе фильмов - «Влюблен по собственному желанию», в котором снимались Евгения Глушенко и Олег Янковский. За эту картину режиссер получил главный приз Всероссийского кинофестиваля. А за киноленту «Премия», снятую по произведению Александра Гельмана, Сергея Герасимовича наградили Государственной премией СССР.

О дате и месте прощания с режиссером сообщат позднее.

Влюблен по собственному желанию. Бывший спортсмен красавец Игорь Брагин и невзрачная, но очень сердечная библиотекарша Вера Силкова волею обстоятельств заключают необычное соглашение влюбиться друг в друга при помощи аутотренинга... Приз Серебряный медведь Евгении Глушенко на XXXIII МКФ в Западном Берлине, ФРГ (1983)

Рейс 222 Первая серия.. Основан на реальном инциденте, произошедшем 20 23 августа 1979 года с рейсом SU-316 компании Аэрофлот, и связанного с семейной парой советских балетмейстеров: Александра Годунова и Людмилы Власовой

Рейс 222 Вторая серия.. Основан на реальном инциденте, произошедшем 20 23 августа 1979 года с рейсом SU-316 компании Аэрофлот, и связанного с семейной парой советских балетмейстеров: Александра Годунова и Людмилы Власовой

Премия (1974). Действие фильма разворачивается в течение полутора-двух часов в одной комнате, где проходит не совсем обычное заседание парткома строительного треста. В повестке дня отказ целой бригады строителей от премии за липовые трудовые достижения!

 
Читайте также