2016-12-14T10:31:04+03:00

ЦРУ утверждает: Кремль помог Трампу победить

У избранного президента США уже обострились отношения с разведывательными ведомствами
Поделиться:
Комментарии: comments25
Штаб Трампа заявил, что обвинения ЦРУ – ложь, и сообщил о недоверии к этому ведомству.Штаб Трампа заявил, что обвинения ЦРУ – ложь, и сообщил о недоверии к этому ведомству.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американские и канадские газеты вышли в выходные с новостью по этому поводу на своих первых страницах. Читатели, судя по комментариям, в смятении... Статья в канадской “The Huffington Post” украшена большой фотографией улыбающегося Владимира Путина. Это должно, видимо, показать канадцам, что он радуется и потирает руки... Прямо под фотографией написано, что до сегодняшнего дня было известно, что Кремль организовывал хакерские атаки на штаб Хиллари Клинтон, но сейчас, после расследования ЦРУ, стало известно, что “Россия абсолютно точно хотела победы Трампа и до конца манипулировала информацией”.

Как именно Россия манипулировала информацией – не пояснили. На своей ли территории манипулировала, или в Штатах... И если в Штатах, то уже вычислили нанятые Кремлем СМИ, или манипуляция информацией происходила на заборах.

Штаб Трампа заявил, что обвинения ЦРУ – ложь, и сообщил о недоверии к этому ведомству. “Это та же организация, которая в свое время убеждала нас, что Саддам Хуссейн обладает оружием массового поражения”, - написано в заявлении команды Трампа.

ЦРУ же гнет свою линию и утверждает, что установило: российские хакеры вторглись в базу данных об избирателях по крайней мере в двух штатах. То есть, читай, итоги выборов – фальшивые, и царь ненастоящий.

Трамп в свою очередь отвечает, что это все уже становится смешно: “Всякий раз, как я что-то делаю, они говорят: “О, это Россия так велит”. Насчет хакеров он ранее публично заявил, что не факт, что они из России: “Никто не знает откуда они. Может это Россия, может Китай, а может какой-то парень из Нью-Джерси сидит у себя дома и взламывает...”

В свою очередь СМИ пишут, что Трамп находится в прямой конфронтации с разведывательными органами, и это подталкивает их сотрудников к заявлениям о том, что у него проблемный характер и нет опыта работы в обеспечении национальной безопасности. Раздосадована разведка и положительными словами Трампа о Путине, его одобрением политики России по поддержке Башара Ассада, и тем, что Трамп после своей победы посетил очень мало заседаний американских органов безопасности. И более того, в качестве советника по проблемам безопасности пригласил изгнанного из “органов” генерала Майкла Флинна. “Трамп создал обстанову неуверенности (в “органах”. – Авт.) по поводу того, как дальше будет идти борьба с терроризмом и разведывательная деятельность”, - пишет канадская “The Huffington Post”. Издание отмечает, что Трамп, не посещая собрания сотрудников невидимого фронта, ссылается на свою занятость подбором министров для своего Кабинета, “тогда как и Обама, и Буш, когда их избрали, не пренебрегали визитами к разведчикам”.

В Конгрессе мнение о вмешательстве России в выборы разделилось. Демократы уверены, что Россия вмешалась, республиканцы думают по-разному. Сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэхэм поклялись заняться выяснением этого вопроса, тогда как сенатор-республиканец Джон Корнин из Техаса заявил, что Россия всегда занималась кибератаками, и новость о ее вмешательстве в выборы – “серьезная, но это не новость”.

Американцы и канадцы возбуждены всеми этими новостями и тысячами пишут в газеты свои обеспокоенные комментарии. Мнения очень разные. А Трамп тем временем делает смелые заявления, ломающие устоявшиеся представления североамериканцев о происходящем вокруг. Например, на днях заявил, что “никто на самом деле не знает изменение климата – это правда или нет” и добавил, что изучит этот вопрос на предмет не отозвать ли Штатам свою подпись из Парижского соглашения о глобальном потеплении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также