2016-12-12T01:23:29+03:00

Погибшего в Сирии полковника Галицкого похоронили под оружейный салют

В последний путь героя проводили на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах
Поделиться:
Комментарии: comments15
В траурном зале мемориального кладбища у гроба был выставлен почетный караул. Фото: стоп-кадр видеороликаВ траурном зале мемориального кладбища у гроба был выставлен почетный караул. Фото: стоп-кадр видеоролика
Изменить размер текста:

Полковник Руслан Галицкий был тяжело ранен в Сирии во время обстрела боевиками жилого квартала в Алеппо. Военные врачи несколько дней пытались спасти Руслана, но не смогли. В прошедшую субботу полковника похоронили. Проститься с ним пришли десятки людей: родственники, сослуживцы, военачальники. В траурном зале мемориального кладбища у гроба был выставлен почетный караул. А во время похорон прозвучал оружейный салют.

- Он погиб героем и вошел в историю нашей великой родины. Он выполнил свой долг до конца, обретя славу, являясь примером для подражания многим поколениям, - сказал во время прощания первый замкомандующего Восточным военным округом генерал-лейтенант Александр Лапин.

Известно, что до поездки в Сирию полковник Руслан Галицкий командовал 5-й гвардейской отдельной танковой бригадой в Улан-Удэ. У погибшего остались жена и трое детей.

Своим указом президент России Владимир Путин посмертно наградил полковника Руслана Галицкого орденом Мужества.

В Подмосковье похоронили полковника Руслана Галицкого.Посмертно Руслан Галицкий представлен к высшей награде России. Руслан Галицкий погиб 7 декабря от ран, которые он получил при артобстреле жилых кварталов Алеппо, так называемой умеренной оппозицией

 
Читайте также