Экономика

К обязанностям Генерального директора Volvo Group Россия приступает Сергей Яворский

Новый руководитель планирует уделить особое внимание грузовому подразделению компании

У VolvoGroup Россия новый директор – на этой должности с 12 декабря 2016 года будет работать Сергей Яворский. Новый руководитель планирует уделить особое внимание грузовому подразделению компании, которое представлено на рынке брендами VolvoTrucks и RenaultTrucks. Развитие нацелено на увеличение продаж и расширение доли рынка грузового автотранспорта. Будет увеличена сеть фирменных СТО, запланировано выведение на рынок новых продуктов и услуг, а также будут расширены производственные возможности калужского завода VolvoGroup.

Сергей Яворский, новый директор Volvo Group, родился 31 августа 1969 года в Мурманске, ему 47 лет.

Образование: факультет маркетинга и коммерции (Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов), международный курс по специальности «Экономика и менеджмент» (Высшая политехническая школа в Энсхеде, Голландия).

Карьера: Сергей Яворский более 20 лет работает в иностранных компаниях, занимающихся коммерческим транспортом в России, он занимал должности Генерального директора региональных подразделений, Коммерческого директора по продажам грузовой техники, автобусов, судовых двигателей и техники для карьерных работ.

Семья: женат, два сына: 7-летний Даниил и 12-летний Иван.

Хобби: велосипед, горные лыжи, яхтенный спорт, плавание.

Сергей Яворский.

Сергей Яворский.

Сергей Яворский прокомментировал свое новое назначение: «Это большая честь - стать главой большой и динамичной компании, какой является VolvoVolvoVolvoGroupGroup Россия, портфель этой компании состоит из сильнейших продуктовых и производственных активов. Деятельность компании является ориентиром для многих игроков рынка коммерческой техники на протяжении десятилетий. Продукты и услуги под маркой Volvo постоянно поднимали планку качества и надежности на новую высоту. Новая должность – это, действительно, новый вызов в моей карьере. Я рассчитываю на то, что мы вместе с высокопрофессиональной командой VolvoGroup Россия сумеем опять выйти на вершину рынка и прочно закрепим за собой ведущие позиции среди европейских производителей коммерческой техники в России».