2016-12-13T18:47:29+03:00

Минобороны перечислило просчеты русофобских пустозвонов

Представитель военного ведомства рассказал почему западным пропагандистам не удается ввести в заблуждение мировую общественность
Поделиться:
Комментарии: comments20
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Успешной, и во всех смыслах гуманной по отношению к мирному населению назвал операцию сирийских войск по освобождению восточных районов Алеппо официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Он попросил обратить внимание журналистов важные вещи, что стали очевидны после победы в Алеппо.

"Первое. Все театрализованные крики якобы в защиту "оставшихся в блокаде 250 тысяч" мирных жителей Алеппо, которыми особо отличились отдельные представители британского руководства, и их коллега из Франции – не более чем русофобское пустозвоние", - заявил Конашенков.

Представитель Минобороны заметил, что в восточных районах в качестве "живого щита" террористы удерживали более 100 тысяч человек. И все они, при первой же возможности, бежали чтобы найти безопасность, помощь и еду.

"Второе. Никакой "оппозиции", "местных советов" или так полюбившихся Лондону и другим столицам "гуманитарных" неправительственных организаций (НПО), исповедующих "западные ценности", вроде "белых касок", ассоциаций "врачей" или "правозащитников" в восточном Алеппо – не оказалось", - продолжил Конашенков.

Российский генерал-майор отметил, что есть свидетельства мирных жителей, которые рассказывают о голоде, тотальном терроре со стороны боевиков, которые снимали постановочные сцены расстрелов.

"Третье. Российские саперы Международного противоминного центра выяснили, что в больницах и школах при боевиках были штабы, шариатские суды, склады боеприпасов или цеха по производству самодельных ракет", - Конашенков привел данные Российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Официальный представитель Минобороны заметил, что его приглашение к европейским правозащитникам осталось без ответа: никто из представителей международных организаций так и не согласится участвовать в гуманитарной помощи пострадавшим жителям сирийских городов. Игорь Конашенков подчеркнул, что его слова объективны, так как в Сирии сейчас имеют возможность работать представители средств массовой информации из США, Великобритании и Франции. И все они довольно сносно отображают происходящие события.

"Не нужно нашим западным коллегам в очередной раз упражняться в перевертывании всего с ног на голову, вводя в заблуждение мировую общественность", - предупредил Конашенков.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также