Звезды

Депардье потребовал от москвички 7 млн. рублей

Чем могла насолить актеру предпринимательница, пока неизвестно
Жерар Депардье

Жерар Депардье

Фото: REUTERS

Что не поделил российский гражданин и французский актер со столичной предпринимательницей Еленой Лазаревой, пока загадка. Но три иска от артиста уже двое суток лежат в московском Арбитражном суде. По ним Депардье намерен взыскать с гражданки Лазаревой внушительную сумму в 7 миллионов рублей: один иск - на 1,5 миллиона рублей, второй - более чем на 5 миллионов рублей, и в третьем он требует чуть более 500 тысяч рублей.

- Да, иски от Жерара Депардье мы получили, - подтвердила информацию «КП» пресс-секретарь столичного Арбитражного суда Елена Фортунатова. - А вот суть претензий актера пока раскрыть не можем: в течение пяти дней судьи должны принять решение - принимать иски в судебное производство или отклонить. Пока решение по требованиям Депардье не принято, поэтому разглашать тему его разбирательств с московской предпринимательницей мы не можем.

Москвичка Елена Лазарева зарегистрирована в нескольких предпринимательских базах. По их данным, она возглавляет предприятия, предоставляющие весьма разнообразные услуги: от бухгалтерского учета и проведения финансового аудита, до оптовой торговли пивом, медикаментами и сдачей в лизинг сухопутных транспортных средств. Но все телефоны фирм Лазаревой уже не обслуживаются, так что узнать у бизнес-леди, почему с ней судится Жерар Депардье, оказалось пока невозможным.

Напомним, Жерар Депардье получил российский паспорт в начале января 2013 года. В феврале актеру дали постоянную прописку в столице Мордовии Саранске. Актер не раз заявлял, что «очень любит Россию» и даже «готов умереть за эту страну», но жить тем не менее предпочитает в Бельгии. В том же 2013-м Жерар стал почетным гражданином бельгийской коммуны Эстампуи. Надо отметить, что при всей своей любви к новой родине актер сохранил французское гражданство, от которого ранее обещал отказаться.