2016-12-16T20:48:32+03:00

Москвичи меняют пальмы и пляжи на дачу в деревне

Риэлторы прогнозируют, что большинство столичных жителей откажутся от новогодних поездок за границу и отправятся в область [инфографика]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Большинство столичных жителей откажутся от новогодних поездок за границу и отправятся в областьБольшинство столичных жителей откажутся от новогодних поездок за границу и отправятся в областьФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Уехать от городской суеты и отметить Новый год компанией в коттедже с камином - мечта! А осуществить ее не так уж и сложно.

- В новогодние праздники цена посуточной аренды коттеджей поднимется. Но в сравнении с прошлым годом цены остались на том же уровне, - рассказал «Комсомольской правде» Виктор Кондрашов, специалист отдела аренды агентства недвижимости «Миэль». - Есть предположения, что на новогодние каникулы многие москвичи не поедут из-за курса валют за границу и спрос на подмосковные дома вырастет.

Снять коттедж в 15 км от МКАД (Ярославское направление) можно за 20 - 25 тысяч рублей в сутки для компании из 5 человек - вариант бюджетный. Дом с сауной и бильярдом - 40 - 60 тысяч рублей в сутки. Владельцы берут залог (50% от стоимости за сутки), его не вернут, если вы поколотите посуду и подожжете бенгальскими огнями занавеску.

За аренду дома, например, в Топоркове (Сергиево-Посадский район) просят всего 7000 рублей в сутки (при условиях аренды минимум на 10 дней). Чем дальше за МКАД, тем дешевле (см. схему).

Новогодние цены на коттеджи в Подмосковье Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Новогодние цены на коттеджи в ПодмосковьеФото: Дмитрий ПОЛУХИН

СОВЕТЫ РИЭЛТОРОВ

Снимите это правильно!

Стоит заранее обговорить размер и состав компании, наличие домашних животных, возможность курения в помещении, ограничения по шуму;

- выторговать существенную скидку. Чем больше срок, тем стоимость аренды может быть дешевле. Не стоит тянуть с бронированием - ближе к 31 декабря будет дороже;

- заключать сделку через проверенное агентство недвижимости, частные агенты иногда в день заезда говорят, что забронированный дом не сдается (случился форс-мажор), и предлагают другие варианты - на менее выгодных условиях.

- Конечно, москвичам стоит поторопиться, - советует Виктор Кондрашов. - Пока предложений достаточно, но обычно после 25 декабря снять коттедж практически нереально.

СРАВНИМ

Сколько стоит аренда на праздник

Подмосковье - 18 030 рублей*;

Ленинградская область - 12 200 рублей;

Краснодарский край - 8040 рублей.

*Средняя стоимость аренды дома в сутки.

По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».

В ТЕМУ

Как сэкономить на аренде коттеджа на Новый год

Хотя времени до праздников осталось мало, найти домик по приемлемой цене ещё реально

Наверняка вы слышали, что бронировать дом на новогодние каникулы, а особенно в Подмосковье, нужно заранее. Ведь самые интересные предложения расходятся быстро. Но кризис внес свои коррективы. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также