Спорт20 декабря 2016 18:39

Николай Валуев едва не погиб из-за ошибки врачей

Из-за непрофессионализма немецких медиков, боксеру пришлось делать еще одну операцию в Москве
Это генетика. Никто не может быть застрахован

Это генетика. Никто не может быть застрахован

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Боксер, а ныне депутат Госдумы Николаый Валуев в эфире программы «Про любовь» рассказал, что три года назад у него обнаружили опухоль в головном мозге. Делать операцию спортсмен отправился в Германию. Ему сделали трепанацию черепа, чтобы удалить опухоль, которая могла привести к преждевременной смерти. Но как вскоре выяснилось, зарубежные медики не удалили опухоль до конца. Во второй раз Валуев обратился к российским врачам.

«Это генетика. Никто не может быть застрахован. У меня была небольшая опухоль гипофиза. Операцию пришлось делать два раза. Я ездил в Германию, и там недоделали операцию, стоившую приличных денег. Я уже было успокоился, но, слава Богу, в России нашли эту историю. В итоге оказалось, что она у меня есть и может давать рецидивы. У врачей это называется акромегалия. Я был вынужден завязать с боксом из-за нее. Тогда у меня уже было двое детей, и я решил, что дальше рисковать не надо... Во второй раз все сделали в Алмазово, дочистили то, что не удалось немцам», – поделился Николай с ведущей Софико Шеварнадзе.

Когда Николаю делали вторую операцию, его супруга страшно волновалась. Галина откровенно поведала о том, как пережила тот непростой период.

«Сначала была дикая злость на немцев. Потому что мы несколько лет жили в полной уверенности, что у нас все хорошо и замечательно. А когда все вскрылось, была большая злость. Я думала: «Почему так?» Ведь рассказывали одно, но в итоге все вышло абсолютно по-другому. Но все хорошо, что хорошо заканчивается», – заключила супруга Валуева.

Напомним, у пары подрастают дочь и двое сыновей – Ирина, Григорий и Сергей.