Звезды

Артемий Троицкий: «Маруани скопировал мелодию, вышедшую 22 года назад!»

Известный музыкальный эксперт прокомментировал музыкальный конфликт Киркорова и лидера группы Space
Ну, а у музыкального эксперта Артемия Троицкого иной взгляд на скандал в шоу-бизнесе

Ну, а у музыкального эксперта Артемия Троицкого иной взгляд на скандал в шоу-бизнесе

Фото: Наталия НЕЧАЕВА

Пока музыкант Дидье Маруани только грозит Киркорову судами, обвиняя российского артиста в плагиате, композитор «Жестокой любви» Олег Попков уже подал на французского коллегу в суд.

Попков в ходе собственного расследования установил, что мелодия Маруани «Symphonic Space Dream» была зарегистрирована во французском авторском обществе на 8 лет позже «Жестокой любви» (песня российского маэстро значится в в РАО с 2000 года-Авт.).

Ну, а у музыкального эксперта Артемия Троицкого иной взгляд на скандал в шоу-бизнесе.

В своей программе на aru.tv известный музыкальный эксперт поделился с поклонниками результатами своего расследования.

Дидье Маруани на сцене. ФОТО РЕН-ТВ

Дидье Маруани на сцене. ФОТО РЕН-ТВ

- За 22 года до Маруани и Попкова в 1980 году вышла в свет песня под названием «Fame» в исполнении американской певицы Irene Cara. Ее написал американский композитор Майкл Гор. И если вы сравните «Fame» с произведением Дидье Маруани «Symphonic Space Dream», то не заметите практически вообще никаких отличий, - рассказал зрителям Артемий Троицкий.-То есть к чести Филиппа Киркорова, надо сказать, что они с композитором Попковым подошли к задаче чуточку более творчески. Они хотя бы темп заметно снизили. Ну и как-то чуточку переделали куплет. Что касается Дидье Маруани, то он скопировал «Fame» в точности. И каким образом Маруани теперь собирается преследовать в США Филиппа Киркорова тоже не очень понятно.

Естественно, что композитору «Fame» Майклу Гору нет никакого дела до ничтожного Дидье Маруани, которого давно забыли. Маруани только в России еще помнят. Хотя, на мой взгляд, все в этой истории выиграли. Маруани таким образом напомнил о себе. Забытый француз стал героем новостей. Возможно, какие-то неразборчивые меломаны потянутся к его творчеству.