2016-12-21T18:43:03+03:00

Западные эксперты: В следующем году США могут смягчить санкции против России

Большинство международных экономистов считают, что новый глава Белого дома будет дружить с Москвой
Поделиться:
Комментарии: comments19
Официальное вступление Дональда Трампа в должность состоится 20 января. Во время предвыборной кампании он делал значительные реверансы в сторону РоссииОфициальное вступление Дональда Трампа в должность состоится 20 января. Во время предвыборной кампании он делал значительные реверансы в сторону РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Стоило Хиллари Клинтон официально и бесповоротно проиграть на президентских выборах, как западные эксперты наперегонки стали оценивать вероятность отмены (хотя бы частичной) торговых ограничений против нашей страны. В начале ноября аналитики банка Morgan Stanley прикинули, что на это есть 35-процентный шанс. А теперь уже 55% экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, заявили — по их прогнозам, США хотя бы частично откажутся от запретов! Для сравнения, в октябре так думали только 10% участников аналогичного опроса.

Эксперты Bloomberg полагают, что отмена санкций ускорит экономический рост в России.

- Все еще не ясно, будут ли США быстро смягчать санкции, а ЕС отставать, но движение идет в сторону облегчения санкций или меньшего контроля за их соблюдением, - заявила, в частности, международный эксперт по развивающимся рынкам Рэйчел Зимба.

Некоторые российские эксперты не так оптимистичны.

- Я не думаю, что Америка сделает какие-то послабления в санкциях, - не соглашается с зарубежными коллегами доктор экономических наук Никита Кричевский. - Меры против нас были введены после событий в Крыму. С тех пор ничего принципиально не изменилось. Так с чего им отказывать от экономических ограничений? От Крыма-то мы отказываться не собираемся.

Официальное вступление Дональда Трампа в должность состоится 20 января. Во время предвыборной кампании он делал значительные реверансы в сторону России. В частности, Трамп заявлял, что считает Путина более сильным лидером, нежели Обаму.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Олег АДАМОВИЧ

 
Читайте также