2016-12-22T14:47:52+03:00

После критики Мутко за строительство гостиницы на Предмостной площади взялись с новым рвением

Вице-премьеру направили измененный график возведения объекта к ЧМ-2018 и пообещали завершить работы в феврале 2018-го
Поделиться:
Комментарии: comments2
Из старого графика рабочие выбились из-за срыва поставок оборудования для крана.Из старого графика рабочие выбились из-за срыва поставок оборудования для крана.Фото: Александр КУЛИКОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 23 декабря, будет ровно неделя со дня визита Виталия Мутко в Волгоград. Вице-премьер проверил ключевые объекты, которые возводят к ЧМ-2018. В целом он остался доволен темпами подготовки города к мундиалю, но без критики не обошлось.

Под нее попала гостиница, которую сейчас возводят на Предмостной площади - строительство идет не по графику. Вице-премьер дал неделю на работу над ошибками. И вот срок почти заканчивается.

- Конечно, нагнать старый график за неделю не вышло бы. Я уже объяснял, чтобы строить высотные объекты, нужно наращивать высоту крана. А завод, который должен был поставлять нам оборудование, сорвал сроки примерно на полгода. Предъявлять ему претензии можно сколько угодно, но то предприятие сейчас находится на стадии банкротства, поэтому нужно было оперативно решать вопросы. Мы самостоятельно закупили оборудование, и на выходных начнется наращивание высоты крана. Чтобы скорректировать ситуацию, составили и новый график с учетом всех обстоятельств. Он уже направлен вице-премьеру с сопроводительным письмом. В любом случае, мы планируем сдать гостиницу уже в феврале 2018 года, а в мае принять первых постояльцев, - прокомментировал ситуацию директор ООО «Земля-Профи» Виктор Липецкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Мутко похвалил волгоградские дороги, но аэропорт его не впечатлилЮ Но в целом вице-премьер России остался доволен подготовкой города к ЧМ-2018 [читать далее].

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также