2016-12-22T22:12:14+03:00

Киллеру «Саше-Солдату» добавили срок

За четыре убийства прибавили еще девять лет колонии
Поделиться:
Комментарии: comments18
"Саша-Солдат" в ходе следствия в преступлениях раскаялся, но на допросах признавался только в доказанных следствием убийствах"Саша-Солдат" в ходе следствия в преступлениях раскаялся, но на допросах признавался только в доказанных следствием убийствах
Изменить размер текста:

Одинцовский суд Московской области приговорил к 9 годам лишения свободы киллера "орехово-медведковской" группировки Александра Пустовалова, который широко известен в криминальной среде по кличке "Саша-Солдат". "Братки" так назвали Пустовалова за его беспрекословное подчинение приказам. Объяснение тому простое: "Саша-Солдат" пришел к бандитам после срочной службы в морской пехоте Северного Флота. Его отказались взять на работу в милицию.

"Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему Александру Пустовалову. Он признан виновным в совершении еще 4 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями "умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений, более двух лиц, по предварительному сговору группой лиц". Назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы, и по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору Мосгорсуда в 2005 году Пустовалову окончательно назначено наказание в виде 24 лет колонии строгого режима", - сообщает СК России.

Примечательно, что в 2005 году "Саша-Солдат" был приговорен Мосгорсудом к 23 годам колонии за 18 убийств. Тогда ряд источников утверждали, что еще 17 эпизодов следователи просто не успели доказать. В послужном списке Пустовалова убийство в Греции известного киллера Александра Солоника, который умудрился убежать туда из Следственного изолятора "Матросская тишина" и несколько братков из "кунцевской" и "коптевской" бригады. Известно, что Пустовалов по приказу уничтожал даже бывших членов "ореховской" банды, которые скатывались на наркотики, и могли проболтаться операм.

"Саша-Солдат" в ходе следствия в преступлениях раскаялся, но на допросах признавался только в доказанных следствием убийствах. Он не спешил брать на себя недоказанные преступления, и не давал показания на авторитетов.

"Я солдат, это моя работа", - отвечал он, когда его спрашивали о мотивах убийства.

Напомним, в начале 1990-х годов Пустовалов был киллером "ореховской" преступной группировки, на счету которой более 50 убийств. Около 30 бандитов держали в страхе весь столичный регион: убивали сотрудников милиции и прокуратуры. В 1998 году был застрелен следователь Юрий Керезя, что занимался этой бандой. Группировку ликвидировали полностью только в начале этого века. Ее лидеры Сергей Буторин (Ося) и Дмитрий Белкин (Белок) бежали за границу, но в итоге были задержаны и выданы России, где их приговорили к пожизненному заключению.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также