2016-12-23T03:55:05+03:00

Прокуратура попросила закрыть дело против Виктора Ганчара за истечением срока давности

Отец двоих детей, убивший ворвавшегося в их дом наркомана, может встретить Новый год с семьей на свободе
Поделиться:
Комментарии: comments62
Виктор Ганчар этот Новый год может встретить с семьей. Прокуратура Новосибирской области наконец-то попросила закрыть против него уголовное дело.Виктор Ганчар этот Новый год может встретить с семьей. Прокуратура Новосибирской области наконец-то попросила закрыть против него уголовное дело.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Новосибирской области наконец-то встала на сторону Виктора Ганчара, отца двух дочек, обвинявшегося в тяжком преступлении. Виктора судят уже во второй раз. И вот, перед самым приговором, гособвинение попросило смягчить статью подсудимому, а потом и вовсе закрыть дело сибиряка.

- Прокуратура запросила не оправдательный приговор, но приговор по статье «Убийство по неосторожности». По сравнению с прежней статьей, по которой мне было вынесено обвинение («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека»), убийство по неосторожности - не тяжкое преступление, - рассказал «Комсомольской правде» - Новосибирск» Виктор Ганчар. - Причем прокурор была та же, что и на самом первом суде. Что заставило ее изменить мнение, я не знаю. Она сначала заявила, что просит мне наказания - 1 год и 3 месяца колонии, но потом добавила, что ввиду смягчающих обстоятельств и за истечением срока давности, а по этой статье он 2 два года, можно считать дело закрытым. Свое последнее слово суд скажет на заседании 26 декабря.

Напомним, первое решение Центрального районного суда - 7 лет колонии строгого режима - сначала на полгода смягчил областной суд, а потом отменил Верховный суд и Генеральная прокуратура. Ганчара отпустили прямо из колонии строгого режима! И дело начали рассматривать заново.

Вкратце громкая история такова: вечером в квартиру к Ганчару постучали. Открывать побежала старшая, 12-летняя дочка, увидела на пороге пьяного мужчину. Тот схватил девочку за руку и затолкал в квартиру, школьница позвала на помощь папу. Ганчар попытался выпихнуть гостя за дверь. Потасовка из квартиры переместилась в подъезд. После драки незнакомец, которым оказался неоднократно судимый местный наркоман Артем Галкин, умер. Ганчар сам вызвал ему «Скорую», увидев, что тому стало плохо на лестничной площадке. В Новосибирске прошло множество акций в поддержку отца девочек, также люди охотно подписывали петиции, требуя освободить мужчину, который защищал свой дом и детей от налетчика.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также