2016-12-26T14:18:05+03:00

"Ансамбль имени Александрова был Лилиной мечтой"

Друзья и коллеги двух воронежских артистов Лилии Пырьевой и Евгения Булочникова, которые погибли при крушении лайнера Ту-154, вспоминают своих товарищей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Лиля была очень жизнерадостной и светлой девочкой. Больше всего она любила танцевать.Лиля была очень жизнерадостной и светлой девочкой. Больше всего она любила танцевать.
Изменить размер текста:

19-летняя Лиля Пырьева только в этом году окончила Воронежское хореографичекое училище. Трудолюбивой и талантливой девочке всегда нравился ансамбль имени Александрова. Симпатия оказалась взаимной. Лиля понравилась руководству коллектива, и сразу после выпускного начала в нем работать.

- Лиля была очень яркой девушкой, талантливой, отзывчивой. Душа компании. Она служила примером для всех в училище. Полностью отдавалась зрителю. Подавала огромные надежды в любимой профессии, - рассказывает Юлия Гранкина, которая училась вместе с Лилей. - Одним из любимых коллективов Лили был ансамбль имени Александрова. Подтверждением ее заслуг стало то, что, будучи молодой артисткой, она сразу же попала в основной состав его труппы.

Очень тяжело утрату одной из лучших учениц переживает преподаватель Лили Анастасия Щеблыкина.

- Лиля - самый хороший и чистый человечек. Она всегда добивалась поставленных целей. Через постоянную работу и тяжелый труд на протяжении долгих лет ей удалось попасть в такой замечательный коллектив. И тут такая трагедия. В это невозможно поверить.

Лиля жила в танце и танцем. Восхищалась творчеством Майи Плисецкой.

- Девочку после окончания училища звали во многие коллективы: как воронежские, так и столичные, например, в театр танца "Гжель". Но она выбрала то, что ей было ближе. Лиля была очень светлым человеком. Талантливым. Чистым. Все учителя переживают. Даже сложно представить, что испытывают сейчас ее родители. Она не только прекрасной танцовщицей, но и хорошей дочерью и другом, - поделилась воспоминаниями Татьяна Фролова художественный руководитель Воронежского хореографичекого училища.

На борту лайнера оказался еще один воронежский артист - Евгений Булочников. 29-летний певец родился в Волгограде. С самого детства любил музыку, с 7 лет играл на баяне. В 2001 году он поступил в Воронежское областное училище культуры имени А.С. Суворина в Боброве. Через четыре года оказался в Воронежском русском народном хоре имени Массалитинова. А в ансамбле имени Александрова - в 2008.

Евгений Булочников был человеком цельным, целеустремленным.

Евгений Булочников был человеком цельным, целеустремленным.

- С самого утра весь хор в слезах, никто не может поверить, что Жени больше нет, - рассказывает бывший сотоварищ по хору имени Массалитинова Елена Боброва. - Мы все знали его как отличного человека и хорошего певца. С самого утра мы перезваниваемся с коллегами и никак не можем прийти в себя, - Елена плачет в трубку. - Как завтра выходить на работу... Всем очень тяжело.

Артистка воронежского хора имени Массалитинова Раиса Помельникова рассказывает, что Евгений был очень целеустремленным.

- У Жени всегда было стремление расти и развиваться. Он ушел из нашего коллектива, но мы понимаем почему. В последние годы Женя так прибавил в плане вокала, что никаких сомнений в том, что он находится на своем месте не возникло. Мы были рады за него. Всегда при возможности общались. Сегодня, когда узнала о случившемся, не выдержала и просто закричала. У Евгения Булочникова осталась жена и 11-летний сын.

Редакция "Комсомольской правды" выражает соболезнования родственникам и близким погибших.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также