2016-12-26T13:30:36+03:00

Солист нижегородского театра погиб в катастрофе Ту-154 над Черным морем

Андрею Савельеву было всего 45 лет
Поделиться:
Комментарии: comments4
В авиакатастрофе над Черным морем погиб солист нижегородского театра Андрей Савельев.В авиакатастрофе над Черным морем погиб солист нижегородского театра Андрей Савельев.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

На борту Ту-154, разбившегося над Черным морем, среди 92 пассажиров был и нижегородец Андрей Савельев – солист Нижегородского камерного музыкального театра им. В.Степанова. Об этом сообщается на официальной странице театра в соцсети.

- Наше сотрудничество продолжалось с перерывами с 1999 года, - говорится в сообщении. - Участник множества наших эстрадных концертных программ, среди которых легендарный "ХХ век: мелодии Любви"; исполнитель партии Хозе в опере Ж.Бизе "Кармен"; Командированный в музыкально-поэтическом спектакле "Возвращение" на стихи В.Исайчева (2012). Светлая память…

Известный нижегородский ведущий Алексей Блюзов также выразил свои соболезнования.

- Андрей, дорогой, трудно поверить. Пять дней назад вместе работали на новогоднем празднике... С радостью представлял его на сцене, не зря говорил о уникальном голосе... И все... Сочи... Царствие тебе небесное.

Андрею Савельеву было всего 45 лет. Тенор был женат на камерной певице Марии Бахаревой. У супругов растет сын Данила.

- С Андреем мы виделись редко, но встречать его было очень приятно. В последний раз виделись на мероприятии во вторник, - рассказал "Комсомолке" Алексей Блюзов. - Про Сирию не говорили, с наступающими праздниками друг друга поздравляли. Со слов друзей, семья у него была замечательная.

Напомним, рейс, вылетевший утром 25 декабря из Сочи в сирийскую Латакию, исчез с радаров через несколько минут после взлета. Вскоре стало ясно: самолет разбился. На борту лайнера Министерства обороны были 84 пассажира и 8 членов экипажа. В основном, музыканты ансамбля им. Александрова, а также девять журналистов и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

Андрей Савельев работал в нижегородском камерном театре им.Степанова с 1999 года. Фото: НКМТ

Андрей Савельев работал в нижегородском камерном театре им.Степанова с 1999 года. Фото: НКМТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наталья Водянова назвала погибшего в авиакатастрофе под Сочи "доктора Лизу" русской Матерью Терезой (подробности).

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

Военный самолет Ту-154 с артистами ансамбля имени Александрова рухнул в Черное море недалеко от Сочи

На борту лайнера находился 92 человека - члены экипажа, артисты, журналисты (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Пять самых громких и масштабных катастроф с ТУ-154

По данным Aviation Safety Network, всего за всю историю существования этого самолета было зарегистрировано 110 ЧП с лайнерами ТУ-154 разных модификаций, в 41 из них погибли люди. Общее число погибших - 3100 человек. Вот самые громкие аварии (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также