2016-12-31T10:22:13+03:00

Погибший в авиакатострофе ТУ-154 солист из Нижнего Новгорода предчувствовал беду

Андрей Савельев боялся лететь в Сирию
Поделиться:
Комментарии: comments3
Перед крушением ТУ-154 нижегородец Андрей Савельев предчувствовал беду. Фото: НКМТ.Перед крушением ТУ-154 нижегородец Андрей Савельев предчувствовал беду. Фото: НКМТ.
Изменить размер текста:

Крушение ТУ-154 25 декабря унесла жизни 92 людей. Среди пассажиров рокового рейса был и 45-летний нижегородский тенор Андрей Савельев.

Солист Нижегородского камерного музыкального театра им. В.Степанова накануне отлета в Латакию выступал в Смоленске. Мужчина был в хорошем настроении. Но по дороге в Москву Андрей Савельев неожиданно начал заметно нервничать.

- Я была одной из последних, кто разговаривал с Андреем. Ещё вечером мы радовали жителей Смоленска нашим выступлением, - вспоминает в соцсети солистка Лидия Валента. – Ночью, перед тем, как мне полететь в Германию, а Андрею в Сирию, мы возвращались в Москву. Мы шутили, строили новые планы на будущее, но Андрей что-то чувствовал. Говорил о том, как страшно боится летать на самолётах, не спал всю ночь и волновался больше, чем перед выходом на сцену. Это было вчера... Любящий муж, заботливый папа, верный друг, коллега, для меня он был и остаётся Зигфридом.

У Андрея Савельева остались жена и сын. Фото: СОЦСЕТИ

У Андрея Савельева остались жена и сын.Фото: СОЦСЕТИ

Как стало известно "КП" - Нижний Новгород", Андрей Савельев был женат на камерной певице Марии Бахаревой. У супругов есть 13-летний сын Данила - перспективный фигурист. По словам Лидии Валента, в их семье были очень теплые отношения.

- Я была знакома с Андреем уже лет пять, - вспоминает она. - Часто выступали в концертах - в Нижнем Новгороде, в Москве. Маша, его жена, сердечная и талантливая. В тот день, после концерта в Смоленске, уже в поезде, они нежно разговаривали друг с другом по телефону. Андрей не мог нам говорить много о предстоящей поездке, так как подписал документ о неразглашении. Говорил, что очень боялся лететь, он что-то чувствовал. Хоть мы и много шутили, делали смешные селфи, все равно чувствовалось жуткое напряжение. Он не спал, долго стоял в коридоре вагона. Волновался больше, чем перед концертом. Когда я его спросила, есть ли возможность отказаться, раз ему предстоящая поездка приносит такой страх, он ответил: «Ну как не полететь, уволят же. И другим потом как в глаза смотреть...» Мы расстались на Белорусском вокзале, пожелав друг другу успехов в новом году. Сказали «увидимся в конце января на следующем концерте».

Напомним, рейс из Сочи в сирийскую Латакию вылетел утром 25 декабря. Уже через несколько минут он исчез с радаров. Спустя час стало ясно: самолет потерпел крушение. На борту лайнера Министерства обороны были 84 пассажира и 8 членов экипажа. Большая часть – музыканты ансамбля им. Александрова, а также девять журналистов федеральных телеканалов и Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

На месте крушения ТУ-154 ведутся поисковые работы. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На месте крушения ТУ-154 ведутся поисковые работы.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сейчас на месте крушения самолета проводится поисковая операция, которую ведут 32 судна и катера, 5 вертолетов и 80 водолазов. В воскресенье из воды извлекли тела 11 погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наталья Водянова назвала погибшего в авиакатастрофе под Сочи "доктора Лизу" русской Матерью Терезой (подробности).

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

Военный самолет Ту-154 с артистами ансамбля имени Александрова рухнул в Черное море недалеко от Сочи

На борту лайнера находился 92 человека - члены экипажа, артисты, журналисты (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Пять самых громких и масштабных катастроф с ТУ-154

По данным Aviation Safety Network, всего за всю историю существования этого самолета было зарегистрировано 110 ЧП с лайнерами ТУ-154 разных модификаций, в 41 из них погибли люди. Общее число погибших - 3100 человек. Вот самые громкие аварии (подробности)

Скорбим по жертвам катастрофы ТУ -154 под Сочи.В России будет объявлен траур по погибшим 92-м пассажирам самолета. Среди них артисты ансамбля Александрова, журналисты, военнослужащие и экипаж

 
Читайте также