2016-12-26T19:28:56+03:00

Журналист из Ижевска о погибших в авиакатастрофе в Сочи сотрудниках телеканалов НТВ и «Звезда»: Они прошли не одну «горячую» точку

Девять журналистов, восемь военнослужащих и 64 артиста погибли над морем
Фото: Артур Лебедев. ТАССФото: Артур Лебедев. ТАСС
Изменить размер текста:

В воскресенье, 25 декабря около 6:00 из Адлера вылетел самолет, который вез артистов ансамбля им. Александрова и журналистов российских телеканалов в Сирию, на новогодний концерт. Но буквально через несколько минут после взлета самолет пропал с радаров. А через некоторое время стало понятно, что Ту-154 упал в море... 92 человека погибли. Среди них был основной состав ансамбля им. Александрова, 9 журналистов, 8 военнослужащих и несколько гражданских, включая главу благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавету Глинку (которую все называли просто - доктор Лиза). «Комсомолка» связалась с журналистом из Ижевска Александром Балицким, который сейчас работает в ВГТРК. Он был хорошо знаком с коллегами, которые погибли в авиакатастрофе, и сейчас переживает эту трагедию со всей страной.

Журналисты "Звезды": корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов и помощник оператора Валерий Ржевский

Журналисты "Звезды": корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов и помощник оператора Валерий Ржевский

- В телевизионном мире все друг друга знают, не раз встречались в командировках. Мы как одна большая команда. Например, с Сашей Сурановым (погибший оператор ТК «Звезда». - Прим. ред.) мы бывали в «горячих» точках. Он раньше у нас работал. Мы с ним и в Дагестане были, и в Чечне. И там всякое было... Вплоть до того, что автомат к виску, руки на капот... Это все мы с ним все пережили, - вспоминает Александр Балицкий.

Съемочная группа "Первого канала": корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов

Съемочная группа "Первого канала": корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов

С оператором «Первого канала» Вадимом Денисовым Александр не раз виделся на президентских мероприятиях. Они входили в кремлевский пул журналистов.

- Олег Пестов (оператор телеканала «НТВ». - Прим. ред.) был, наверное, самым опытным среди погибших журналистов. Он работал еще в те нелегкие 90-е, в Чечне. И прошел через все ужасы не раз... С ним такое могло случиться в любой момент... Но случилось сейчас, - говорит Александр.

Трое журналистов НТВ: корреспондент Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов

Трое журналистов НТВ: корреспондент Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов

Кстати, на борту самолета Ту-154 мог оказаться и сам Александр Балицкий. Как говорит он сам, такова работа журналиста - отправить могут любого и в любой момент.

Сам Александр не раз бывал в "горячих" точках, вместе с погибшим коллегой.

Сам Александр не раз бывал в "горячих" точках, вместе с погибшим коллегой.

- Изначально, когда ты делаешь материалы о трагедии, стараешься не пропускать это через себя. Но когда это случается с твоими знакомыми, коллегами, то начинаешь по-другому осознавать это... В такие моменты понимаешь, что это действительно может случиться с каждым. В том самолете мог оказаться любой из нас, - заключает журналист.

«Комсомольская правда» выражает соболезнования родным и близким погибших в этой страшной катастрофе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Катастрофа Ту-154 под Сочи: все что известно на данный момент

В самолете минобороны, летевшем в Сирию, находилось 92 человека, включая артистов ансамбля Александрова, тележурналистов и главу благотворительного фонда Елизавету Глинку [фото, видео, обновляется] (продолжение).

Удмуртия скорбит

Беда не обошла стороной и Ижевск. В самолете Ту-154, который потерпел крушение сегодня в Сочи, летел ижевчанин, выпускник детской школы искусств №2, артист хора им. Александрова (продолжение).

Друг погибшего в авиакатастрофе над Сочи ижевчанина: Думал, мы еще успеем сфотографироваться и погулять по Москве

Трагедия, которая произошла 25 декабря над Сочи, не оставила равнодушными жителей как России, так и других стран, - рухнул самолет ТУ-154, который перевозил артистов хора имени Александрова в Сирию. Все 92 человека (артисты, журналисты, военные) погибли. В длинном списке жертв трагедии - имя Радика Закирова. За этим скрывается целая человеческая история артиста из Ижевска. Он всю жизнь занимался творчеством и мог еще покорить не одну сцену своим голосом (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также